16+

Американец построит в Петербурге гольф-клуб

25/03/2010

Американец построит в Петербурге гольф-клуб

Концепцию гольф-клуба в Баболовском парке на неделе оценивала ландшафтная секция Союза архитекторов и признала ее оптимальным на сегодня вариантом спасения парка от застройки или нынешнего полного запустения.


         Баболовский парк – последний императорский парк Петербурга, создавался в 1820-е годы. В послевоенное время, как и Баболовский дворец, не вошел в состав заповедника «Царское Село», что определило его печальную судьбу. Сейчас в Петербурге с помощью трех разных западных архитекторов создается три гольфа-клуба  – в Баболовском парке, в Михайловке и в Дюнах.

В южной части Баболовского парка архитектурное бюро Георгия Михайлова предложило, используя материалы XIX века, восстановить английскую пейзажную планировку и разнообразие растительности. Затем американский гольф-архитектор Джек Николаус должен создать поле для гольфа международного уровня.

Девелопментом занимается ирландский инвестфонд: по словам его представителя, парк останется общедоступной территорией. С ограничениями, принятыми при посещении обычных парков, и специальными правилами во время соревнований.
С пристрастием общественность выспрашивала девелоперов о будущей судьбе находящегося в руинах Баболовского дворца – памятника федерального значения.

Бизнесмены отвечали, что он имел площадь всего 500 кв. метров.  Это не позволяет после восстановления использовать дворец в коммерческих целях. Разумная функция – выставки рядом со знаменитой гранитной ванной на 8 тысяч ведер.

Представитель инвестфонда г-н Низковский сообщил Online812, что инвестиции в гольф-клуб (поле и инфраструктура) составят порядка 600 млн руб. Речь идет об имиджевых затратах, чтобы стимулировать развитие спорта и  туризма.                

В.М.








Lentainform