16+

Переодетые милиционеры выйдут на улицы города

26/03/2010

Переодетые милиционеры выйдут на улицы города

В этом году милиции придется претерпеть сразу несколько значительных изменений. Сначала многих уволят в связи с реформой МВД, а затем переоденут 35 процентов оставшихся сотрудников (870 тыс. человек) в новую форму. На днях в Интернете были опубликованы первые фотографии новой милицейской форменной одежды, разработанной одним из самых титулованных российских модельеров Валентином Юдашкиным. Однако новая рабочая одежда у рядовых сотрудников милиции почему-то вызвала сомнения.










  Новая форма сотрудников МВД будет стоить практически в два раза дороже, чем нынешняя – 34 тысячи рублей за комплект по сравнению с прежними 17 800 рублями. В конечном итоге «переодевание» милиционеров влетит бюджету примерно в 29 млрд. рублей.

Милиционеры спокойно пережили то, что по распоряжению главы МВД Рашида Нургалиева на форме теперь появятся их фотографии, фамилии, названия подразделений. Юдашкин сделал несколько серьезных нововведений. Для начала он волевым решением уменьшил диаметр фуражек, разнообразил палитру форменных цветов от серого к ряду оттенков от белого до черного, «прилепил» накладные карманы, ввел летние и зимние бейсболки и дал возможность дамам-миллиционерам носить шляпы и халаты.

Работники МВД отнеслись к нововведениям весьма скептически. На сайте www.police-russia.ru развернулась серьезная дискуссия. Одним не нравятся рубашки на резинке, дескать, они задираются наверх, затрудняют доступ к оружию и излишне подчеркивают большие животы. Некоторым не понравилось то, что при стирке придется постоянно отпарывать-пришивать отдельные элементы, кто-то был возмущен «липучками», которые должны фиксировать оружие. Милиционеры считают, что модели плащей, пальто и пиджаков очень похожи на старые советские. Форма выглядит тусклой и унылой. К тому же, дежурные сотрудники милиции стали очень похожи на магазинных охранников, а женские халаты и шляпки делают прекрасную половину милиции похожей на английских старушек.

Кстати, рота №1 ППС милиции Петербурга испытывала новую форму в течение целого года. Руководство МВД выслушивало и принимало во внимание претензии своих сотрудников к новой одежде. В результате милиционеры пожаловались на отсутствие карманов, куда можно было бы прятать руки на холоде и на то, что форма их не греет. Из-за стрелок на брюках теперь их приходится гладить каждый день, а белые рубашки нужно стирать не то что раньше – раз в неделю, а через день.
 
Свои мнения уже высказали посетители сайта www.police-russia.ru

ArtROR
«Хотелось бы для начала, что бы форма не была конструктором лего – пагоны пришей, шефроны пришей, все нашьют кто во что горазд, а потом умные полковники ходят с линейками и замеры устраивают, звезды не там, шевроны на локтях....»

chegevara37
«Бедные женщины в милиции когда же их перестануть рядить в это...»

101
«Да, форма новая фуфло очевидное. Вы заметили, что они пошли по простому пути и практически вернули советскую форму, когда на обычный пиджак были нашиты погоны. Я говорю только о кителе. С накладными карманами на кителе ходит практически весь мир. Это смотрится. И значки именно на карманах выглядят как надо. Это стандарт. Нашим опять выделиться надо. Единственное что мне по душе, так это фуражки, не такие аэродромные. И без орла на всю голову».

66Роман99
«Нормальная у нас форма сейчас. Главное что бы выдавали все в полном объеме, заставляли поддерживать надлежащий внешний вид, не нарушать форму одежды и одевать соответственно ситуации..... Допустим на парад шинели не только в ЦА МВД, а в последнем райотделе....»

vladka
«Мне особенно нравятся каракулевые воротники и шапки. Где столько баранов возьмут».    

Юлия ПАСКЕВИЧ, фото police-russia.ru











Lentainform