16+

Блогеры поиздевались над заслуженным режиссером Михалковым

29/03/2010

Блогеры поиздевались над заслуженным режиссером Михалковым

Выходные в семье Михалковых выдались нервными. Как только Никита Сергеевич представил официальный плакат к своему новому фильму «Утомленные солнцем: Предстояние», в Интернете появились десятки саркастичных фотожаб, изготовленных на его основе. Инициатором этого «безобразия» под названием «Пятничная великая фотожаба» выступил популярный блогер Артемий Лебедев.



  Оригинал 









  Прославленный режиссер всегда славился крайне чувствительным отношением к критике собственной персоны, и на этот раз он не на шутку обиделся на tema. Надежда Михалкова уже заявила, что «папа глубоко возмущен тем, что творится вокруг еще не вышедшей картины. Я не думаю, что он потерпит такое, и будет разбираться с этими «остряками» в судебном порядке».

В Интернете давно обсуждается несколько нескромное поведение Михалкова. Некоторые блогеры считают, что у режиссера появилась «мания величия». Свой новый фильм он выпускает под слоганом «Великое кино о великой войне». Конечно, сомневаться в том, что кино и правда – великое, до выхода фильма грешно. Тем более что бюджет картины в 55 миллионов долларов действительно станет самым большим в истории отечественного кинематографа, а съемочную площадку посещали и Путин, и Медведев. В эпической ленте засветилась элита отечественного кино – по традиции, сам Никита Сергеевич, его дочь Надежда, Олег Меньшиков, Виктория Толстоганова, Сергей  Гармаш, Сергей Маковецкий, Андрей Панин, Евгений Миронов, Дмитрий Дюжев, Максим Суханов и Евгений Стычкин.

На рекламном плакате изображен запыленный в боях Михалков в грязной солдатской форме с автоматом наперевес. Все уже давно привыкли к тому, что Михалков играет центральные роли в своих фильмах, но после того как в «Сибирском цирюльнике» он сыграл Александра III, анекдоты про Михалкова плотно вошли в нашу жизнь. Теперь же молодое поколение, которое не знает его прежних заслуг Михалкова, отыгралось на злосчастном плакате. В каких только образах не предстал режиссер.

Ему надевали фашистскую каску, пририсовывали клыки вампира, помещали в сельский туалет, заменяли автомат на другие предметы. Роль Котова примерили на себя Саакашвили, Грызлов и даже Шварценегер. Блогеры не обошли стороной и слоган, предложив свои версии: «утомленные властью», «великое кино обо мне»  и так далее. Если Михалков и правда обиделся на сравнение его с фашистом, то тут никто и слова ему не скажет. Уважаемый человек все-таки. А вот если он станет подавать в суд на каждого, кто подшутил над ним в Интернете, то на судебные тяжбы ему никаких кассовых сборов не хватит. Тем более что после выхода на экраны «Предстояния», прижизненный классик порадует российского зрителя третей частью фильма – «Утомленные солнцем: Цитадель». 

P.S. В понедельник 29 марта представители режиссера заявили, что Никита Сергеевич решил не обращаться в суд. Сейчас он очень занят, и времени на судебные иски у него просто нет.


  Афоризмы от Михалкова:  


«Не знаю, какой из меня друг, но враг из меня – хороший»

«Клан Михалковых процветал при любом режиме, так же как Волга текла во все времена»

«Я не небожитель, творящий для вечности и не думающий о прозе жизни. Постоянно помню, что все средства, которые взял в долг на производство "12", придется возвращать.
А ведь хотелось бы еще и какую-нибудь прибыль получить...»

«Русский человек не хочет жить по закону – скучно ему»

«Настоящий русский – это тот,  у кого всегда чего-нибудь нет. Но не так нет, что очень надо. А так, что  нет – и хрен с ним!»

  Эпиграмма Валентина Гафта:  

Россия, слышишь странный зуд?
Три Михалкова по тебе ползут.
Ты для чего рвала оковы?
Чтоб размножались Михалковы
                              Валентин Гафт
 
  Анекдоты про Михалкова: 

Во время встречи Никиты Михалкова с Путиным:
– Владимир Владимирович, я вот в последнее время все больше играл царей. Да, царей... Думаю в следующем фильме вас сыграть.
– Ну, для этого вам, Никита Сергеич, придется сбрить ваши знаменитые усы.
– Да нет... Это вам придется усы отрастить!

Подав 5 рублей нищенке, у Никиты Михалкова в голове тут же возник сценарий нового фильма с названием – Царский Подарок.

Никита Михалков не плачет. Он мироточит.

Никита Михалков лишь недавно узнал, что мир существовал и до его рождения.
 
 

 

Фотографии с сайта tema.livejournal.com











Lentainform