16+

10 лет от сортиров к канализации. Афоризмы Владимира Путина

01/04/2010

10 лет от сортиров к канализации. Афоризмы Владимира Путина

Владимир Путин за последние 10 лет неоднократно радовал публику эмоциональностью своей речи и любовью к неординарным высказываниям. Online812 собрал самые интересные высказывания Владимира Владимировича за последние годы. Проанализировав афоризмы премьер-министра, нами была выведена интересная закономерность: Путин позволяет себе в среднем по 2-3 эксцентричных фразы в год. При этом смена кабинета на его афористичность никак не повлияла.


      «Мы знаем, они (террористы) залегли на дно, но это уже дело чести правоохранительных органов – выковырять их с этого дна канализации на свет Божий» (на совещании по вопросам безопасности на транспорте, 30 марта 2010).

«Конечно, мы ожидали от нашей сборной большего, но все-таки это не повод опускать руки, посыпать голову пеплом и бесконечно до изнеможения бить себя веригами» (о выступлении олимпийской сборной в Ванкувере, на открытии Центра дзюдо в Тюмени, 26 февраля 2010).

«Нельзя обещать все, всем и сразу, нельзя превращаться «в обещалкиных», которые обещают только для того, чтобы запудрить людям мозги, прорваться в органы власти, а потом заняться решением своих собственных проблем» (на встрече с руководством «Единой России», 5 февраля 2010).

«Ручку верните!» (Олегу Дерипаске во время совещания на территории Пикалёвского глиноземного завода, 4 июня 2009 года).

«Начальников много, а конечное слово – за главой государства. Это, конечно, груз моральный нелегкий… Это касается главы любого государства – и маленького, и большого. А вы думаете, Бушу легко?» (на пресс-конференции, февраль 2008).

«Пусть жену свою учат щи варить!» (февраль, 2008).

«Мне не стыдно перед гражданами, которые голосовали за меня дважды, избирая на пост президента Российской Федерации. Все эти восемь лет я пахал, как раб на галерах, с утра до ночи, и делал это с полной отдачей сил» (на пресс-конференции в Кремле, февраль 2008).

«Каждый должен мотыжить, как святой Франциск, свой участок, бум-бум, ежедневно» (о правилах поведения министров, 2008).

 «Я бы хотел, чтобы правительство в Москве, региональные власти и федеральные органы власти в территориях РФ, как швейцарские часы, молотили, не переставая, вплоть до выборов и сразу после выборов, в период между мартом и маем 2008 года» (на встрече с участниками Международного дискуссионного клуба «Валдай» в Сочи, сентябрь 2007).

«Спрашивали, когда я начал заниматься сексом», – сказал Путин. «Ну и когда?» – переспросили журналисты. «Не помню. А помню точно, когда это делал в последний раз. Могу определить с точностью до минуты» (интернет-конференция, июль 2006 года)
 
«Если бы у бабушки были определенные половые признаки, она была бы дедушкой. Политика не терпит сослагательного наклонения» (июнь 2006 года, на вопрос о возможности санкций против Ирана).

 «Мы не будем вести переговоры на платформе каких-либо территориальных претензий. Не Пыталовский район они получат, а от мертвого осла уши» (о странах Балтии на встрече с коллективом «Комсомольской правды», май 2005).

«На нашем телевидении много насилия и того, что называется секс» (на встрече с ветеранами в Санкт-Петербурге, 26 января 2004)

«Все должны раз и навсегда для себя понять: надо исполнять закон всегда, а не только тогда, когда схватили за одно место» (ответ на вопрос журналистов про дело «ЮКОСа», ноябрь 2003).

«Если мозги утекают, значит, они есть. Уже хорошо. Значит, они высокого качества, иначе они никому не были бы нужны и не утекали» (5 июня 2003).

«Сюда нужно смотреть! И слушать, что я говорю! А если неинтересно, то пожалуйста…»
(чиновникам на заседании президиума Госсовета и Совета безопасности, ноябрь 2003).

 «Если же вы готовы стать самым радикальным исламистом и готовы сделать себе обрезание, приглашаю вас в Москву. У нас есть специалисты и по этому вопросу. Я порекомендую сделать операцию таким образом, чтобы у вас уже ничего не выросло» (ноябрь 2002).

«Я не очень был взволнован тем, что ночевал на ранчо у Буша. Он должен был сам думать, что будет, если он пустил к себе бывшего сотрудника разведки. Но и сам Буш – сын бывшего главы ЦРУ. Так что мы были в семейном кругу» (из интервью ОРТ и РТР, 24  декабря 2001).

«Нужно прекратить суетиться на политической сцене страны и сдать мандат депутата Госдумы» (Борису Немцову в связи с его мирными инициативами в Чечне, 7 сентября 2001).

«Она утонула» (а прямом эфире CNN на вопрос о том, что случилось с «Курском», сентябрь 2000).

 «Американская инициатива не что иное, как предложение «сжечь дом, чтобы приготовить яичницу» (о создании системы ПРО, 11 июля 2000).

«То кровосмешение между русскими и украинцами, которое происходило на протяжении столетий, не оставляет нам никакого другого выбора…» (23 апреля 2000).

«Российские самолеты наносят и будут наносить удары в Чечне исключительно по базам террористов, и это будет продолжаться, где бы террористы ни находились. …Мы будем преследовать террористов везде. В аэропорту – в аэропорту. Значит, Вы уж меня извините, в туалете поймаем, мы и в сортире их замочим, в конце концов. Всё, вопрос закрыт окончательно» (ТВ, 24 сентября 1999).           











Lentainform