16+

Фотографии удивительных скульптур, сделанных из автомобильных шин

05/04/2010

Фотографии удивительных скульптур, сделанных из автомобильных шин

Автомобильные покрышки уже давно повсеместно получают вторую жизнь - ими оформляют клумбы и детские площадки, но корейскому скульптору Джи Йонг Хо удалось удивить всех. Из обыкновенной автомобильной резины он создал целый зоопарк сказочных животных. Отжившие свой век шины превратились в единорогов, сфинксов, быков, акул и драконов. Размеры скульптур колеблются от 30 см до трех метров.



Экстравагантный художник называет свои творения «мутантами», поскольку сама по себе резина для него является символом мутации. «Этот продукт имеет природное происхождение, ведь в основе резины лежит белый сок растений, – поясняет скульптор. – Но в процессе производства он меняется. Цвет становится черным, а внешний вид ужасным». Джи Йонг Хо своим творчеством совершает обратную мутацию, превращая мусор в прекрасные произведения искусства.      


Прежде магистр нью-йоркского университета пытался работать с другими материалами, но постепенно к нему пришло понимание того, что резина, благодаря своей гибкости и пластичности, похожа на кожу и мускулы. Именно поэтому он разработал уникальную технику, которая позволила ему так естественно передать движение. На изготовление одной скульптуры у него уходит около 200 шин разной фактуры – автомобильных и велосипедных.      


Художник пытается привлечь внимание общественности к проблеме чрезмерного увлечения человечества генной инженерией и плохой экологии, однако его творчество уже вызвало большой интерес у компаний-производителей шин в качестве оригинальной рекламы, а также у любителей всего нестандартного. Например, его резиновая акула ушла с аукциона за 145 000 долларов. Выставки работ Джи Йонг Хо с большим успехом проходили в Корее, Испании и Германии.     

 

 

 

Фотографии с сайта nnm.ru











Lentainform