16+

В силовики идут люди с детской психологией

05/04/2010

СЕРГЕЙ БАЛУЕВ

Милиционеров решили переодеть в новую форму, которую придумал модельер со смешной фамилией Юдашкин. Один комплект на одного милиционера обойдется в 34 тысячи рублей, а всего на форму потратят 30 миллиардов. Но неблагодарные блюстители недовольны – говорят, форма отвратительная. Пиджак двубортный, немодный. Для женщин Юдашкин сделал шляпку-котелок, так она милиционерш старит.


        Странно слышать такие претензии от милиционеров – много они понимают в моде на двубортные пиджаки. Дело явно в другом.
Пару лет назад тот же модельер Юдашкин (симпатичный такой, с челкой, похож на Гитлера из фильмов, но без усов) уже придумывал форму для армии. Предложил много нужных военным вещей:
1. Фуражка на два сантиметра ниже.
2. Вместо портянок носки без пятки.
3. Обшлага со стоечкой.
4. Двубортный китель вместо френча.
5. Шапки из каракуля (для полковников и генералов).
6. Золотое шитье (для генералов).
7. Кожаные пальто (для генералов).
8. Куртки из мягкой кожи с меховой подкладкой (для генералов).
Юдашкин все это показал Путину (тогда президенту). Президент одобрил. Потому что красиво.

Скептики, конечно, говорили, что президент с Юдашкиным ерундой занимаются. Хотя с портянками – это они неплохо придумали. А вот золотое шитье – лишнее. Лучше бы дали военным квартиры и зарплаты.

Скептики, понятное дело, были не правы (к тому же военные, в отличие от милиционеров, недовольства формой не высказывали). Почему – объясняем в двух пунктах.
Пункт первый. Давать военным много зарплат и квартир вредно. Если все военные будут при квартирах и деньгах, то из категории бедных они перейдут в категорию состоятельных. А именно эта категория и устраивает неприятности в виде революций.
Но ничего не давать военным тоже нельзя. Поэтому пункт второй. Военные любят, чтобы было громко и ярко.

Над этим феноменом размышляли многие философы. Западные мыслители пришли к выводу, что марши, парады и золотое шитье нужны военным, чтобы ощутить себя участниками театрального действия. Потому что иначе идти на войну и умирать очень страшно.

И вот теперь милиционерам Юдашкин сделал новую форму. А они недовольны. И понятно почему – потому что в новой милицейской форме мало золотого шитья.
Кстати, восточные исследователи объясняют феномен пристрастия силовиков к золотому шитью тем, что в силовики идут люди с детской психологией. Поэтому силовикам так приятен зов трубы и ритм барабана. То есть то, что нравится и детям. И предметы гордости военных не отличаются от игрушек.

Чему, например, больше всего поражался в военных японец Акутагава Рюноскэ – это ордена. Я видел, – восклицал Рюноскэ, – как военные нацепляют их и разгуливают по улицам, причем совершенно в трезвом виде!
Таким образом, тайна умелого обращения с силовиками раскрыта – побольше золота и не жалеть орденов.                

ранее:

Ученые, китайцы и В. Путин не могут разобраться в эффективности митингов
Почему президент Медведев так боится протестов автомобилистов
Почему Тягачев ушел, а Мутко нет
Как правильно найти замену Гусу Хиддинку
Кого увольнять за наши олимпийские позоры?
Миронов немножко поругал Путина. Кому это выгодно?
Зачем милицию давят общественным мнением и чем это все закончится











Lentainform