16+

Петербуржцев спросили: «А что вас не тревожит?»

07/04/2010

Петербуржцев спросили: «А что вас не тревожит?»

В результате двух взрывов в московском метро погибли 40 человек. В Петербурге пассажиры перемещались в метро с большой опаской. Да если бы только в метро. Только представьте себе: сосульки, милиционеры… Поводов для беспокойства хватает всегда. Ну а к чему же все-таки наши горожане относятся хладнокровно?


     Николай ЕГОРОВ, представитель Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу:
– Состояние озимых. Судя по результатам исследований нашей службы, более 82% озимых культур в Ленинградской области находятся в хорошем и удовлетворительном состоянии. То есть озимые здоровы.

Туанкара АЛИУ, СПб ОО «Африканское единство»:
– Были времена, когда мы – африканцы очень волновались, идя по улицам Петербурга, – нас могли побить или еще хуже. А сегодня Петербург стал более толерантным городом, и я волнуюсь уже не так, как раньше. 

Маргарита ГОЛИКОВА, продавец, магазин «Шафран»:   
– Если находиться в атмосфере шафрановых благовоний, то уже ни о чем не волнуешься.

Вячеслав МАКАРОВ, руководитель фракции «Единая Россия» ЗакСа СПб:
– В апреле состоится подача налоговых деклараций, и так как у меня с этим все ясно и прозрачно, меня этот процесс никак не тревожит.

Артем ПОЛЯКОВ, менеджер по продажам, «ЖБИ (Железобетонные изделия) – Маркет»:
– Политика. Это – закрытый мир, откуда нам подают только ту информацию, которая нам положена, а значит, всей правдой мы не владеем. И, слава богу, с окончательным приходом весны меня уже не тревожит падение сосулек.

Николай ГУНДЯЕВ, инструктор, спортивный клуб «РИО», Федерация тхэквондо СПб:
– Меня не волнуют национальность, вероисповедание, партийная и социальная принадлежности людей, которые занимаются в нашем клубе.
 
Инесса ЧУМАК, руководитель отдела, Фонд высоких медицинских технологий:
– Например, рекламные стенды, модули в городе, о засилье и желтизне которых сейчас говорят СМИ. Когда ты занят своей работой, никакая  реклама тебя не волнует. 

Андрей СТОЛЯРОВ, член Союза писателей СПб:
– Никак не тревожат заявления и планы нашего правительства, поскольку они не имеют никакого отношения к реальной действительности.

Лариса ПРОВОТОРОВА, педагог, подростковый клуб «Лучинушка»:
– Разговоры по поводу отсутствия у сегодняшних детей чувства патриотизма. По тому, как они ведут себя на встречах с ветеранами, на экскурсиях по местам боевой славы, я вижу, что на своем интуитивно-эмоциональном уровне наши подростки любят свою страну и гордятся ее безусловной победой в мае 1945-го.

Мария ЗАРИФОВА, руководитель общественной приемной, «Справедливая Россия»:
– Не волнуют негативные высказывания «ЕР» в адрес «СР», потому что я верю в «СР».

Мария СМИРНОВА, проектировщик, федеральное БТИ:
– Погода. У нее всегда имеются плюсы, а к ее минусам всегда можно приспособиться.         

Подготовила Эмилия КУНДЫШЕВА











Lentainform