16+

Группа девушек вышла на улицы с плакатом: «Кто не служил - тот не мужчина»

12/04/2010

Группа девушек вышла на улицы с плакатом: «Кто не служил - тот не мужчина»

Пользователь ЖЖ kristinka2009 опубликовала в своем блоге запись «Мне не нужен парень-трус» о том, как она вместе со своими подругами-активистками движения «Россия Молодая» провела контр-акцию против «Марша за добровольную армию». 10 апреля москвички пришли с плакатами ко входу в ВВЦ, и выразили свою гражданскую позицию.



«На мой взгляд самое позорное мероприятие, название которого говорит само за себя: они САМИ признают себя слабаками! – пишет Кристинка2009 в своем журнале. – Я решила, что не буду молчать! Парни нашей страны участвуют в таких акциях и открыто заявляют, что не будут нас защищать, не будут защищать Родину, не хотят служить! ЭТО ПОЗОР для мужчины! Конечно, наша армия сейчас находится далеко не в идеальном состоянии. Но та система, которую предлагают оппозиционеры – совсем не приемлема для нашей страны. Мне кажется, что за предложением такой системы они прячут свой страх и нежелание служить Отечеству».   


Активистки России Молодой были возмущены и не могли сдержать своего гнева. Именно поэтому они выступили собственным пикетом против антипризывного марша. Светило ласковое весеннее Солнце, и у девушек было явно приподнятое настроение. Выстроившись в ряд, они гордо прошли по площади с плакатами, сделанными собственными руками. Плакаты были разными как в плане оформления, так и в плане содержания: классическое «Настоящие мужчины служат!», патриотичное «Сильная армия – сильная Россия», трогательное «Я жду парня из армии», оптимистичное «Ждем один год, гордимся всю жизнь!», категоричное «Кто не служил – тот не мужчина», и даже агрессивное «Слабых бьют». Девушки написали на ватманах все те доводы, которые, по их мнению, должны настроить «уклониста» на службу в армии. «Взяв плакаты и баннеры, мы вышли к оппозиционерам и в лицо сказали этим слабакам: «ТРУСЫ!». Эти так называемые «мужчины» даже не смогли перекричать 20 девчонок и что-то внятное нам ответить! Когда уходила хотелось плюнуть вслед им» – поделилась она своими впечатлениями. Однако, судя по фотографиям, девушки так и не пересекли линию, которой сотрудники милиции разделили оба митинга. О том, что ответили им представители оппозиции прямо на месте, в тексте ничего не сказано. Зато они живо откликнулись на ее речь в ЖЖ.   


a_soultanov Не могу понять, почему служба в армии выбрана Вами в качестве критерия оценки мужчины. Служить в армии и вносить свою лепту в укрепление обороноспособности страны, на мой взгляд, вещи разные. Подчас, можно сделать много больше "на гражданке": защитить диссертацию, принимать активное участие в общественной жизни, вносить свой вклад в укрепление экономики страны. Разве не так? Глубоко убежден, что будущее за профессиональной армией...

mama_shluha
А почему это мужчины должны служить, а женщины – нет? Явная половая дискриминация, при том, что конституция РФ гарантирует равноправие. Считаю, что Россия должна перенять опыт Израиля и ввести обязательную воинскую службу для женщин – сразу же исчезнет проблема с недостатком призывников, повысится обороноспособность страны. Иначе все эти дешевые акции с убогими плакатиками просто смешны.

kozhanovan
Девушка, у вас неверное представление о сегодняшней армии – то ли еще старое советское, то ли нынешнее либерастично-показушное. Служить и защищать – это высшая цель и высшее удовольствие для мужчины. Современная же армия – это не служба, это узаконенное рабство.

lexp
OK, мужики должны служить, а бабы что должны делать? Рожать? Так не рожают ведь ни фига!
Наверное хотят отсрочить детство, боятся семейных хлопот, не знаю. Играют в "королев" (редкая российская молодая женщина не думает, что только по несчастной случайности у неё нет коттеджа у моря, героя-любовника из итальянских фильмов и большого количества денег). Рожайте, блин! Уж двое детишек должно быть как минимум. Тем более не так это сложно.
Говорите что никому ничего не должны? Тогда и не требуйте службы от мужиков.   

 

 

 

Фотографии kristinka2009.livejournal.com











Lentainform