16+

6 самых частых неприятностей, которые случаются с iPhone

14/04/2010

6 самых частых неприятностей, которые случаются с iPhone

С iPhone, как и с любыми другими устройствами, нередко происходят несчастные случаи. Телефон от Apple может угодить в стиральную машину, спланировать на асфальт или подвергнуться жестокому обращению со стороны детей. Последствия большинства трагедий довольно легко ликвидировать, но с некоторыми придется просто смириться.


     1. «Мой iPhone искупался в стиральной машине»
Жидкость – это для iPhone враг №1. Когда он попадает в стиралку, то, по всей вероятности, вам стоит с ним попрощаться. Слишком высокий показатель смертности достигается за счет длительного присутствия воды в схемах.


     2. «Я подключил свой iPhone к прикуривателю, а он начал дымиться»
Возможно, вы сожгли схему из-за скачка напряжения. Двенадцативольтовая электросистема автомобиля, используемая прежде всего для фар и освещения внутри салона, не была спроектирована для современных машин с их стереосистемами, тонной гаджетов и прочими электронными прибамбасами. Хорошая новость – ремонт телефона, задымившегося от прикуривателя, скорее всего, будет стоить недорого, в отличие от случая с iPhone, побывавшего в стиральной машине. Док в iPhone имеет нечто вроде предохранителя основной схемы, так что скачок напряжения убьет, вероятно, только сам соединительный разъем, который достаточно дешев.


     3. «Я уронил свой iPhone и экран треснул»
Вы можете ронять свой iPhone хоть сорок раз на дню: его тонкий и скользкий корпус этому только способствует. Но не переживайте, разбитый экран можно починить: достаточно заменить экранный модуль.


     4. «Мой iPhone не заряжается»
Когда гаджет перестает заряжаться, потребители льют горькие слезы и пишут грустные посты об этом. Но эта проблема не так страшна, как кажется: обычно это результат неправильного применения кабеля для подключения к доку или подключения аппарата не туда, куда надо. Совет прост: удостоверьтесь, что подключаете кабель именно к доку и именно к iPhone, и будьте уверены в том, что используете качественный кабель. Да, еще встречаются такие люди, которые пытаются запихать неподходящий кабель в разъем.

     5. «Я попытался починить мой iPhone самостоятельно и теперь он не работает»
Весьма велики шансы, что если вы решите поиграть в ремонтника, то навредите гаджету еще больше. Мы, конечно, все чинили велосипеды или компьютеры, будучи детьми, но люди несовершенны и всего не умеют. Доверьте ремонт профессионалам и не занимайтесь ерундой.


      6. «Мой сын сказал, что ничего не произошло, он просто вдруг перестал работать»
Есть только два типа родителей: те, которые верят своим детям, и те, которые лучше всех все знают. Весьма велики шансы на то, что ваши сын или дочь просто уронили iPhone в унитаз, на тротуар или их попытка засунуть в него неправильный кабель увенчалась успехом.

Артур Лоянич, ruformator.ru. Фотография с сайта Infoworld.com











Lentainform