16+

Какими качествами нужно обладать, чтобы успешно выйти замуж?

16/04/2010

Какими качествами нужно обладать, чтобы успешно выйти замуж?

Отношения между мужчиной и женщиной, грубо говоря, бывают двух типов: скоротечные и долгосрочные. И очень хорошо, если в жизни находится место и для одних, и для других. Но нужно помнить, что для разных типов отношений от женщины требуются разные навыки.


     Аллан и Барбара Пиз, написавшие массу бестселлеров на тему взаимоотношений между мужчиной и женщиной, уверены в том, что для долгосрочного партнерства мужчины ищут в женщине четыре качества: красивую внешность, личность, мозг и чувство юмора.

Красивая внешность. Под этим понятием мужчины, нацеленные на длительные отношения, понимают не «детализацию» женщины на длинные ноги, пышную грудь и глаза с поволокой, а общее впечатление. Которое, как известно, создается элегантным нарядом, умелым макияжем и ухоженным внешним видом. И тысячу раз права Коко Шанель, сказавшая: «Если женщина к тридцати годам не сумела стать красавицей, значит, она полная дура!».

Личность. Понятие неоднозначное. Одни мужчины могут понимать под этим профессиональные качества женщины и будут искать свою спутницу жизни среди бизнес-леди более или менее высокого уровня. Другие во главу угла поставят характер женщины, ее способность иметь свое мнение и отстаивать его. Третьих будет привлекать поэтика женской души: ее способность тонко чувствовать музыку, поэзию и т.д. В любом случае помни, что женщина – это не только тело. Не забывай о саморазвитии!

Мозг. Опять-таки понятие неоднозначное и вряд ли имеет что-то общее с умением мгновенно перемножать в уме четырехзначные цифры. Высокое звание «умной женщины» нередко дается дамам, которые обладают особым умом – так называемым «житейским». Его проявления: умение найти выход из затруднительной ситуации не путем логических рассуждений, а интуитивно. Умение улаживать конфликты, сглаживать острые углы и т.п. – это тоже входит в понятие «ум».

Чувство юмора. Барбара Пиз комментирует это качество так: «Чувство юмора у женщины не означает, что она должна рассказывать анекдоты. Нет, она просто должна смеяться над теми, которые рассказывают мужчины».    

trindelka.net, фотография с сайта photosight.ru











Lentainform