16+

Что надо сделать, чтобы победить мигалки

19/04/2010

СЕРГЕЙ БАЛУЕВ

Намедни президент Медведев на своем президентском лимузине попал в пробку. В Буэнос-Айресе. Страшно удивился, что не удалось проехать с ветерком, но философски заметил, что один раз постоять в пробке даже хорошо, поскольку и президенту надо понимать, «какие проблемы существуют при транспортировке автомобильным транспортом».


           А параллельно в России автовладельцы начали борьбу с мигалками. Борьба состоит в бибиканье при виде нарушающей ПДД машины с мигалкой. Идею поддержали мэр Лужков и спикер Миронов. Говорят, начальники, имеющие авто с мигалками, даже попросили своих водителей нарушать поменьше.
В общем, налицо позитивные подвижки. Аналитики, правда, говорят, что это ненадолго, потому что общество у нас иерархичное. А право на нарушение ПДД – оно доказывает, что в иерархии ты не на последнем месте.

Ясно, что нужны другие аргументы в пользу отказа от мигалок, перекрывания улиц и делания прочих неприличных вещей. Такой аргумент найден. Как установили ученые из Мичигана, цинизм увеличивает риск сердечных заболеваний. Они исследовали 6 тысяч 814 человек, поговорили с ними по душам, потом взяли анализы крови и выяснили, что у циников имеется повышенное содержание фибриногена, С-реактивного белка и интрелейкина-6.

Что это за вещества, сложно объяснить, но они ведут к воспалениям, воспаления – к сердечным заболеваниям, а сердечные заболевания – известно к чему. Понятно, что президенты, министры и прочие депутаты умирать не хотят,  поэтому им придется перестать быть циничными.

Не так легко разобраться, как это сделать. Если министры и депутаты откроют энциклопедии, они узнают, что цинизм – это негативное моральное качество, выражающееся в презрительном отношении к культурным и нравственным ценностям общества. Понятно, что, прочитав такое, министры и губернаторы тут же примутся изживать в себе презрительное отношение к обществу в виде мигалок и крякалок. Однако успокаиваться рано, потому что одними мигалками от сердечных заболеваний не застрахуешься.

Известно, что понятие «цинизм» произошло от названия древнегреческой философской школы киников. А самым известным киником-циником был Диоген Синопский (Синопский – потому что Диогенов было несколько). Это тот самый Диоген, который жил в бочке, спорил с Платоном и сказал Александру Македонскому, чтобы он не загораживал ему солнце.

Про него рассказывают много историй. Например, как-то Диоген занимался онанизмом на площади при стечении народа и приговаривал: «Вот если бы и голод можно было унять, потирая живот».

Однажды Диоген просил подаяния у статуи. Его спросили, зачем он это делает? Диоген
ответил: «Чтобы приучить себя к отказам».
А в другой раз Диоген шел в театр, когда все выходили оттуда ему навстречу. Его опять спросили «зачем?», он сказал: «Именно так я и стараюсь поступать всю свою жизнь».
То есть, чтобы не быть циниками и жить долго, счастливо и в согласии с обществом, нашим министрам-депутатам надо просто не делать того, что делал циник Диоген. А именно:
– не жить в бочке,
– не заниматься онанизмом,
– не просить подаяния,
– не ходить туда, откуда все уже возвращаются.                

ранее:

В силовики идут люди с детской психологией
Ученые, китайцы и В. Путин не могут разобраться в эффективности митингов
Почему президент Медведев так боится протестов автомобилистов
Почему Тягачев ушел, а Мутко нет
Как правильно найти замену Гусу Хиддинку
Кого увольнять за наши олимпийские позоры?
Миронов немножко поругал Путина. Кому это выгодно?
Зачем милицию давят общественным мнением и чем это все закончится











Lentainform