16+

Истории пассажиров, застрявших в аэропортах из-за Эйяфьятлайокудля

20/04/2010

Истории пассажиров, застрявших в аэропортах из-за Эйяфьятлайокудля

По официальной информации, на 20 апреля 2010 года в России были отменены 530 авиарейсов в Европу. В европейском небе на данный момент осуществляется 9 000 авиарейсов из 28 000. По сообщениям представителей Росавиации, за последние дни из-за извержения вулкана Эрайвайёкюдль, вылететь не 32 000 человек. Благодаря улучшению метерологической обстановки, авиасообщение вскоре начнет восстанавливаться, однако неразбериха в аэропортах сохраняется. Люди, пострадавшие от стихии, активно делятся своими впечатлениями в Интернете.


          Igorgluschenko
… Забиты не только гостиницы, которые полагаются временно задержанным пассажирам, но и все сидячие места. Из «Домодедова» приходят сведения, что уборщицы берут по 100 рублей за картонку, которую можно постелить на пол.
Потирают руки автобусные и железнодорожные компании и таксисты, ведь путешественники ищут альтернативные варианты передвижения.
Таксисты тем временем предлагают довезти до границы любого желающего. В частности, до Бреста просят 40 тысяч рублей… В Европу никто ехать не хочет, но говорят, что утром ходили таксисты и предлагали доставить в любой город Европы любого пассажира за 2 тысячи евро!

Rysyatko
Вы не поверите, но я все-таки в Москве. Хотя еще вчера вечером не была в этом уверена на 100%
Поезд из Флоренции задержали на 25 минут. Первый класс был забит под завязку. Сунулась ради интереса во второй – там ад. Аэропорт Флоренции и Венеции закрыты и все бегут в Рим пытать счастья. Незнакомые друг другу люди задают только один вопрос – какой рейс, откуда, куда и сколько дней уже пытаются улететь. Больше всего порадовало то, что все стараются приободрить друг друга, помочь. Не делом, так хоть добрым словом.
… Очередь в кассу Аэрофлота напоминала лихие 90-е с очередью за колбасой и бананами, которые тоже имели принцип заканчиваться перед самым носом.

me_la_more
… люди правда считают, что посидеть три дня в аэропорту, где тепло, есть еда, туалеты моют раз в час, и при этом на твоей проблеме сконцентрирован весь мир – это испытание?!
я уж не говорю о том, что я не понимаю, че они все киснут в аэропортах, когда можно пойти погулять, потусоваться, познакомиться с кучей интересных людей, оказавшихся в такой же ситуации. Да неприятно. да у кого-то какие-то планы порушились. но, блин, пока даже никто еще не умер.

Skyjet
… И хорошо ещё, если паспортный контроль находится на самом входе, а ведь есть аэропорты, где пограничники сидят прямо около гейтов. Например, в Гамбурге. Там внутренние и внешние рейсы совершенно не разделены, стерильная зона с ресторанами и дьюти-фри одна на всех, просто выходы к международным рейсам обнесены ограждениями, за которые можно попасть только пройдя паспортный контроль.
Если самолёт улетает вовремя, то никаких проблем нет, а вот в случае длительной задержки... За ограждениями у международных гейтов нет практически ничего. Пара лавок, автомат с газировкой и туалет. Всё. Никаких тебе талонов в ресторан и прочих нехитрых удобств. Фактически люди оказываются в самой настоящей камере предварительного заключения.

ruslan-40
…Почти все «калининградцы» решают сдать билеты и добраться поездом. Но на кассах тут же появляется объявление: «Возврат производится только по месту приобретения». Одного мужчину отправляют в Домодедово. Два неугомонных «немца» звонят на Белорусский вокзал. Но быстро выясняется, что билетов до Берлина и даже Варшавы нет на несколько дней вперед. А у медсестры Елены Шнайдер сегодня истекает российская виза. Правда, за 25 евро круглосуточный консульский пункт разрешает ей побыть в России еще сутки…
По громкой связи объявляют, что всем желающим будут предоставлены номера в гостиницах. Надо только пройти в другой конец терминала. Там же – талоны на еду (490 руб.). Толпа растягивается по залу. Всюду слышатся одобрительные возгласы в адрес «Аэрофлота». Впрочем, когда в очередь встаем мы, – заселяют только женщин с детьми.

maxakova24
Я только что вернулась из аэропорта Хельсинки в Питер после пятидневного ожидания. Мой билет я перебронировала 3 раза и мое терпение лопнуло. До среды там ловить абсолютно нечего, и то они не дают никакой гарантии. В аэропорту очень спокойно, не более 30 человек, везде лежат пледы. Finnair иногда выкатывает тележку с булками и кофе. Девушки ходят, раздают конфеты. Но, вчера около 21.00 улетел первый рейс на Нью-Йорк. Везде расклеены варианты как добраться через Таллина до Берлина за 34 часа..., а потом уж куда надо... Деньги за мой билет мне уже перевели на карту. Справочная служба Finnair в Хельсинки сначала говорила, что все операторы заняты, а потом просила 4 евро за разговор...
Всем удачи благополучно добраться до дома.
… Мир не без добрых людей. Меня приютила русская женщина. 4 ночи я у нее жила. Все удобства, лучше чем даже в гостинице. Сауна, интернет.

shtopor75
Часто происходят ситуации, когда мы вынуждены сделать остановку. Вот отменились рейсы самолетов. Сколько бы вы стали ждать прежде чем пошли и обменяли билет на деньги. Я считаю что если в течении трех часов ситуация не меняется то нужно двигаться. Взять машину на прокат, вернуть билет и так далее. Но спать на чемоданах в аэропорту на мой взгляд глупо. Заранее согласен что есть отдельные ситуации когда нужно ждать рейса. Но не в массовом же порядке? А вы через сколько времени начинаете искать альтернативный способ передвижения?               











Lentainform