16+

Церковь переделали в двухуровневую квартиру

20/04/2010

Церковь переделали в двухуровневую квартиру

Часовня, которая расположены в городе Утрехт была переоборудована нидерландскими архитекторами в двухуровневые апартаменты.


          Главное помещение часовни разделили на гостевую зону и кухню-столовую. Помещение поменьше превратили в спальню и ванную комнату. Переоборудована была и крыша церкви, где были сделаны световые окна. Окна с витражами архитекторы трогать не стали и оставили их в качестве арт-объектов.

Апартаменты выполнены в стиле минимализма, пишет Ugmk.info со ссылкой на inhabitat. Такая необычная идея пришла в голову архитекторам утрехтского бюро Zecc Architects. Пока не известно кто именно будет проживать в таком необычном доме.

Ранее архитекторы из Голландии уже преобразовывали здание церкви в городе Маастрихт в книжный магазин площадью 1200 кв. метров. Однако тогда возник вопрос о том, насколько этично подобное использование церковных зданий.

На рынке недвижимости такие объекты не являются диковинкой. Так, летом 2008 года в английском городе Акрингтон на продажу за 400 тысяч фунтов стерлингов была выставлена церковь. Новый владелец здания должен был переделать его в дом на 16 квартир.               

 

finamlight.ru











Lentainform