16+

Петербуржцев спросили: «Вам интересно, что пишут чиновники в декларациях о доходах?»

22/04/2010

Петербуржцев спросили: «Вам интересно, что  пишут  чиновники в декларациях о доходах?»

На неделе члены городского правительства опубликовали свои декларации о доходах за 2009 год. Которые наблюдатели сравнивают с мемуарами бывалых боевых генералов: никто особо не верит, что это – чистая правда, но читают все равно с удовольствием.


          Андрей ОБЫДЕНОВ, директор, антикварный магазин «Собиратель»:
– А чиновники прочтут ваш журнал?.. Отвечаю: я испытываю чувство неловкости при виде этих деклараций, в которых люди, отдающие все свои силы на благо народа, отчитываются перед ним, на какие средства они кормят себя и свою семью. 

Валентина ОРЛОВА, врач, городская больница № 8:
– Мне не до доходов чиновников. Меня волнуют собственные проблемы. Некоторое время назад на семейном совете было решено вложить свободные деньги в акции, вложили, а акции обесценились. Сейчас муж хочет, но не в состоянии открыть свое дело, во всем винит меня, требует раздела имущества, дело идет к разводу…

Иван СОЛОВЬЕВ, ясновидящий, центр «Интуит»:
– Неинтересно. Я и так вижу, что российское чиновничество – это колониально-шпионская администрация английских банков и бирж.

Вадим СТОРОННИКОВ, охранник, магазин «Алая роза»:
– Да, мне любопытно было бы прочесть, что муж-министр зарабатывает в год 6 миллионов рублей, а его жена -  600 миллионов, то есть жена зарабатывает в сто раз больше мужа. Интересно, где найти такую жену?

Павел МАРКИН, фотограф, декан факультета фотокорреспондентов:
– Мне неинтересны эти декларации, потому что я не верю тем суммам, которые в них указаны. Зато мне интересно так снять чиновника, чтобы на его лице прочитывались все его доходы.

Марьяна СЕМЕНОВА, актриса, театр «Наш театр»:
– Интересует. Причем с корыстной точки зрения: наш театр, которому уже десять лет, не имеет своей площадки, и чиновникам с такими доходами ничего бы не стоило сложиться по чуть-чуть и купить нам помещение.

Николай БАЖЕНОВ, багетчик, багетная мастерская при ЛОСХе:
– Я уже полгода после работы строю в мастерской по своим чертежам лодку. Какое мне дело до чужих деклараций, когда в июне исполнится моя мечта – у меня будет своя лодка, в которой я поплыву по Вуоксе!

Олег СТАНКОВ, студент СПбГУ:
– Я так расстроился, что чуть не прослезился, когда прочел, что наш губернатор имеет всего лишь один автомобиль и тот марки «Нива».                

Подготовила Эмилия КУНДЫШЕВА











Lentainform