16+

Lentainform

Блогеры обсуждают Катю Муму и личную жизнь Шендеровича

26/04/2010

Блогеры обсуждают Катю Муму и личную жизнь Шендеровича

Барышня по прозвищу Катя Муму, которая уже засветилась в интимных связях с другими известными российскими оппозиционерами – Эдуардом Лимоновым, Ильей Яшиным и Михаилом Фишманом, а теперь и с Виктором Шендеровичем, вызывает сейчас неподдельный интерес у пользователей Сети. Всех также беспокоит, как видеоскандал отразится на семейном положении писателя-сатирика.


             В СМИ уже просочились неофициальные сведения о том, что супруга писателя Людмила оценила видеозапись как «чудовищную грязь», которую она не смогла долго смотреть. На вопрос о её дальнейших действиях она сообщила, что «скорее всего, подаст на развод» после того, как «все успокоится и утихнет», но категорически запретила публиковать эти слова.
В свою очередь некая проститутка по имени Катя сообщила, что в связи с раздувшимся в Интернете скандалом боится сейчас «и милицию, и оппозицию».

Другие известные противники нынешней политической власти в России выразили явную озабоченность случившемся. В частности известный рок-музыкант Юрий Шевчук в своем блоге в ЖЖ написал:
– Не исключено, что в ближайшее время всплывет похожее на историю Шендеровича видео со мной и Константином Кинчевым. Ничего криминального там нет. Но чтобы не дать мерзавцам возможности меня оболгать, как они это любят, с помощью монтажа, предупреждаю вас заранее – не верьте ничему, что вы увидите на пленке. Это провокация.
Будьте осторожны, друзья, и берегите себя. Ублюдки во власти не стесняются самых грязных методов. Оперативные мероприятия, скрытые камеры, девочки, мальчики – все это в арсенале кремлевских охранителей. А я уже пишу песню на эту тему, которая так и называется – «Камера».

А вот что думают другие летописцы Живого Журнала:

Steissd
Решил и я отстреляться по поводу истории с Шендеровичем и Катей-Муму многоразового использования. Я ей-Богу не понимаю, из-за чего разгорелся весь сыр-бор. Шендерович, как автор, мне не нравится, не люблю избыточно ехидных ерников. Но кого, кроме членов его семьи, должно волновать кого он там …. по обоюдному согласию?  Я понимаю, если бы было изнасилование, или же Катя оказалась несовершеннолетним мальчиком.

А так, обычная вещь, в которой могут оказаться замешанными до 90 процентов взрослых мужчин (да и женщин тоже) в любой стране мира. Насколько мне известно, Шендерович не собирался становиться преемником Его Святейшества Бенедикта Шестнадцатого. Он даже в сельские ксендзы не баллотировался (впрочем, на эту должность не избирают, а рукополагают, причём исключительно католиков, такой там неполиткорректный подход к кадровому вопросу). Заявлений о приёме в монастырь тоже, вроде, не подавал. Статей консервативного содержания на тему половой морали, подобно Шишовой с Медведевой, не писал. Так что вопросы его интимной жизни не имеют никакой общественной значимости. И реакция хомячков отражает лишь зависть: типа, что, мол, она дала этому старпёру, а мне – нет?

Вообще, применительно к политическим деятелям, едва ли стоит разводить турусы по поводу их половой жизни. Одно на другое никак не влияет. В том числе и на оценку их деятельности. Допустим, будет строго доказано, что Ленин общался с Инессой Арманд исключительно платонически, храня верность Надежде Константиновне. Изменится ли в силу подобного доказательства отношение антикоммунистов к вождю мирового пролетариата?

В общем, стоит относиться к этому, как отнёсся Сталин к доносу о кобелизме маршала Рокоссовского. На вопрос об оргвыводах он ответил: «Завидовать будем».

graf_dark
Про Катю Муму и ее шалости сейчас много пишут в инете. Замечу лишь вот что:
Интересно, что многие люди действительно не понимают, что даже если бы девочкам удалось соблазнить всех этих граждан на полномасштабную оргию с доминированием, употреблением наркотических веществ и т.д., то это никоим образом не могло дискредитировать участников больше, чем самих организаторов (не девочек, а тех, кто за ними стоит) ибо все эти эротические эскапады по сути невинные шалости, которые никого не касаются, в отличие от подлости под гос.патронажем. И уж никоим образом это не могло дискредитировать то, чем эти люди занимаются в общественной жизни!
Но не все это понимают в культурной стране с всеобщей грамотностью и всякой там духовностью. Не все. Думаю, вообще мало кто. Думаю, оно прокатит среди духовных людей. Да.              

Фото face.com