16+

Топ-20 самых уродливых автомобилей

30/04/2010

Топ-20 самых уродливых автомобилей

Издание Daily Telegraph предложило своим читателям проголосовать за самые уродливые, по их мнению, автомобили всех времен. По результатам опроса был составлен перечень 100 самых противных автомобилей, которые получили наибольшее количество негативных отзывов. Вашему вниманию предлагаем первую двадцатку машин-неудачников.



1. Pontiac Aztek
Выпущенный на заводе в Мексике автомобиль никогда не покидал пределы Северной Америки, так что европейцы вряд ли могли видеть его вживую. Однако это не помешало им оценить дизайн машины, воспользовавшись Google. По мнению большинства британцев, все уродливое – родом из Америки. Этим, пожалуй, можно объяснить первое место детища General Motors в рейтинге. Среднегабаритный кроссовер разрабатывали как «универсальную машину», каждая деталь которой должна была максимально удовлетворять пользователя. Полноприводный Aztek с 3,4-литровым двигателем стоит в США $21 445. Однако автомобиль вряд ли ожидает большой успех в Европе.      


2. Fiat Multipla
Fiat еще в 1980-х и ранних 1990-х годах обвиняли в излишней скромности внешнего вида. Поэтому сейчас дизайнеры, наверное, хотели как можно лучше поработать над экстерьером машины. Если салон авто можно похвалить за достаточное пространство, то о внешности лучше промолчать.      


3. SsangYong Rodius
По замыслу машина должна напоминать роскошную яхту, однако изяществом и совершенством форм эта модель, увы, похвастаться не может.      


4. Austin Allegro / Vanden Plas
И кто посоветовал прицепить огромную решетку радиатора (как у роскошного Rollsa) этой небольшой компактной машине? Хотя марка весьма популярная у себя на родине, то есть в Британии, но все же заслужила осуждение англичан.      


5. Porsche Cayenne
Идеальный с технической точки зрения автомобиль попал в рейтинг худших. Почему? 8-цилиндровый двигатель и большая скорость, которую может развивать машина, оказались... неактуальными! Проблемы, которые эта машина должна была бы решать, просто не существует – по крайней мере, в Британии.      


6. AMC Pacer
И снова самонадеянные американские инженеры! Выпущенный в конце 1970-х AMC Pacer хоть и стал несколько меньше, однако о ширине американцы почему-то забыли. Получить компактный, а главное экономичный автомобиль, актуальный в условиях топливного кризиса, не удалось. 280 тыс. машин таки нашли своих хозяев.      


7. Ford Scorpio
Предшественники Granada и Consul имели высокий рейтинг продаж, поэтому разработчикам обновленной модели Ford Scorpio следовало учесть этот факт. Покупатели не стали тратить деньги на измененный дизайн. Новое не всегда значит лучшее.      


8. Hummer
Кому-то нравится джип с 20-дюймовыми колесами, но большинство покупателей считают, что место ему – в пустыне. Это наиболее подходящая для него среда, вот пусть там и остается.      


9. Austin Princess / Ambassador
Первоначально модель носила название Austin / Morris / Wolseley 18-22, затем получила имя «Принцесса» (Princess). После этого неожиданно появилась приставка «Посол» (Ambassador), и англичане этого не поняли.      


10. Chrysler PT Cruiser
Немало американских машин оказалось в черном списке. Особенно старых моделей. Этот автомобиль не является старым, просто так выглядит, но его это не спасло.      


11. BMW 1-Series
Современный хэтчбек для всей семьи конструкторы по-новому поставили на колеса. Однако это нововведение существенно повредило внешний вид авто, считают британцы.      


12. Ford Ka
Некоторым людям кажется, что этот автомобиль похож на суслика на колесах... и они правы.      


13. Morris Ital
Как и предшественница Minor, модель постарались сделать интересной. Это была явная неудача.      


14. Triumph TR7
У дизайнеров 70-х – 80-х годов было не все просто со вкусом. Посмотрите на это творение и убедитесь сами.      


15. Audi Q7
«Моя машина-башмак», считают британцы.    


16. Trabant
Немецкое авто запустили в производство еще в 1957 году. Планировали снять через десять лет, но из-за разных хлопот, видимо, забыли: машина без изменений выходила в течение 33 лет.      


17. Ford Edsel
Рекламная кампания, которая предшествовала продаже авто, обещала что-то невероятное... Действительно, покупатели невероятно удивились, увидев такой радиатор на старом «Форде».      


18. Nissan Micra
Версия купе-кабриолета не вызывала восторга, одни лишь нарекания и иронию в отношении к дизайну.      


19. AMC Gremlin
Первая партия автомобилей сошла с конвейера в далеком 1970 году. Это единственное оправдание в пользу такой машины.      


20. Range Rover
Авто проектировали в расчете на водителя, который часто выезжает за город. Очень практичный и надежный Rover не удовлетворил требовательных британцев по экстерьеру.     

 

rate1.com.ua





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform