16+

Историческое здание почтовой станции в Парголове уродует частник

04/05/2010

Историческое здание почтовой станции в Парголове уродует частник

Историческое здание почтовой станции в Парголове на Выборгском шоссе, 342–344, надстраивает частная фирма, а не «Почта России». Об этом сегодня сообщил активист движения «Живой город» Дмитрий Литвинов. Между тем застройщик неизвестен: информационных щитов на объекте нет.


          О надстройке северного корпуса вторым этажом 30 апреля рассказали жители Парголова. Есть ли разрешения от комитета по охране памятников, пока выяснить не удалось.


Три корпуса почтовой станции были построены в 1850–1870-х годах по проекту неустановленного автора и сегодня являются вновь выявленными объектами культурного наследия. Это копия станции в Выре, где находится Музей станционного смотрителя.

 «Это такая же станция, как и в Выре, где находится Музей станционного смотрителя. При этом в парголовской сохранилось именно отделение почты… Вчера увидела, что один из трех корпусов надстраивают пенобетоном», — сообщила петербурженка Наталья Дьяченко.
Три корпуса являются вновь выявленным объектом культурного наследия. Они были построены в 1850–1870-х годах по проекту неустановленного автора. В 2007 году КГИОП оценивал их техническое состояние как среднее.              

karpovka.net





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform