16+

Отморозок в черной майке с надписью «Чечня» зарезал человека

04/05/2010

Отморозок в черной майке с надписью «Чечня» зарезал человека

«Корреспондент Агентства федеральных расследований стал свидетелем того, как 30.04.2010 г. в 22.20 пятеро человек восточного вида устроили резню на втором этаже в ресторанном зале торгового центра «Калужский» на Профсоюзной улице в Москве. Один из них, одетый в черную майку с надписью на спине «Чечня» без всякого повода пристал к трем ребятам, по виду студентам, и завязал драку. С ним было еще четверо или пятеро сообщников. Отморозок в черной майке выхватил нож и порезал несколько посетителей торгового центра, которые пытались остановить драку. В это время его сообщники избивали посетителей «Калужского» стульями. Один из посетителей был тяжело ранен, получив ранение ножом в область селезенки.


         При этом интересно поведение охраны ТЦ «Калужского» – они переговаривались по рации и не вмешивались в ситуацию. Более того, после побоища в ресторанном зале «Калужский» и после того как свидетели вызвали милицию, охрана миролюбиво попросила человека в майке «Чечня» и его сообщников «покинуть помещение», даже не попытавшись их задержать. У свидетелей резни создалось впечатление, что отморозки и охранники могли быть близко знакомы.

Милиция приехала по вызову минут через пятнадцать. Скорая помощь – через полчаса. Прибывший наряд милиции неспешным шагом подошел к мужчине (примерно 35 лет), получившему ножевое ранение в область селезенки, и не оказал ему никакой первой помощи. Напомним, это входит в обязанность сотрудников МВД. Не стоит и говорить, что работники ТЦ «Калужский» (служба охраны) так же не удосужились помочь раненому. Наконец, приехала скорая помощь и унесла «позеленевшего» человека, случайно попавшего под нож негодяя в черной майке с надписью «Чечня». Затем, наконец, появилась некая бригада «быстрого реагирования» в бронежилетах и касках. За отсутствием зачинщиков резни они стали опрашивать двух друзей зарезанного мужчины.

То есть у всех свидетелей этой резни в результате осталось впечатление полной безнадеги. При всех навороченных охранниках, при всех видеокамерах, нарядах милиции и парней в бронежилетах с автоматами остался один осадок – полной беззащитности в центре Москвы. Тебя могут зарезать перед просмотром кинофильма «Железный человек-2», отпустить негодяев и даже не оказать первую помощь зарезанному на глазах у всех человеку.

Кстати, если вы обычный, как говаривал Ельцин, россиянин и если вы попытаесь позвонить по телефонам 02 или 112 для того, чтобы сообщить о преступлении, то приготовьтесь к получасовым разговорам с дежурными ГУВД. В начале вы минут пять-десять будете дозваниваться по этим телефонам, а затем еще минут десять вас будут допрашивать на тему кто вы такой. И только потом, когда уже все произошло и преступники, не задержанные охранниками ТЦ «Калужский» убегут, у вас спросят – а в чем, собственно дело?

Дежурный ОВД «Черемушки» Маслов на вопрос нашего корреспондента о резне в ТЦ «Калужский» сказал, что «мы работаем над этим вопросом» и переадресовал корреспондента в пресс-службу ГУВД Москвы, дав телефон 694-91 40. Телефон не отвечал. Дежурный ГУВД по городу Матвиенко так же дал телефон пресс-службы – 694-83-66. Телефон не отвечал. Город спит. Службы спят. В Москве и, в частности, в ТЦ «Калужский» все спокойно?

Из комментариев пользователей ЖЖ к статье, цитата:
Была свидетелем этой ситуации от начала до конца!!! В шоке от того, что охрана, видимо, в торговых центрах нужна для мебели, даже не попытались остановить драку! Ощущение полной беззащитности! Очень хотелось даже не столько задержать людей, которые это сделали, а написать жалобу на так называемую «охрану», которая специально старалась как можно дольше «не видеть», что происходит! Обидно, что люди не выполняют не только свой человеческий долг, но и профессиональный! Даже у меня, у девушки, было желание остановить этот беспредел, где могут пострадать невинные люди, а они вели себя так, как будто не знают, что делать и с чего начать – то ли неопытность, то ли трусость – я так и не смогла понять. Аналогичная ситуация с аптечкой. До того, как приехала скорая и милиция, охрана все-таки догадалась принести аптечку, но явно не знала, что со всем этим добром внутри нее делать...

Неужели не учат оказанию первой медицинской помощи??? Я в шоке! Даже салфетки, чтобы приложить к ране пострадавшего, взяли из ближайшей блинной его друзья, а охрана, конечно, молодцы, только разве что смогла помахать перед носом раненого нашатырем, когда он совсем начал терять сознание в ожидании скорой, которая у нас тоже не особо спешит на помощь...Надеюсь все-таки, что для этого человека все закончилось хорошо, а нам всем очередной урок: будут убивать, а на помощь-то никто не придет в нашей любимой стране, можно даже и не рассчитывать,человеческая жизнь ничего не стоит, как в очередной раз доказала ситуация, произошедшая в Калужском...Противно было смотреть на весь этот спектакль! Надеюсь,

Администрация Калужского обратит пристальное внимание на свой персонал в виде так называемой «охраны» и предпримет какие-либо действия, потому что вести себя так, как вели они – это стыд и позор, а тому, кто нанимает таких людей и отлично себя чувствует потом, уж спокойно спаться по ночам не должно точно!!!!!             

flb.ru, фото myjulia.ru





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform