16+

Блогеры считают, что Трушевский состоит в рядах «НАШИХ»

06/05/2010

Блогеры считают, что Трушевский состоит в рядах «НАШИХ»

В то время пока блогосфера обсуждает, насиловал Илья Трушевский таинственную студентку или нет, на сторону «подающего надежды» художника встали активисты движения «НАШИ». «Не связано ли их заступничество и с тем, что его так быстро отпустили из милиции?» - задаются вопросом блогеры.


       Комиссар движения «НАШИ», член Общественной палаты РФ Юлия Городничева первой встала на защиту художника. В своем твиттере она опубликовала запись «Не мог Трушевский никого изнасиловать... Спокойной ночи...». Поскольку девушка является первым официальным лицом, высказавшимся по этому поводу, ее мнение сразу привлекло внимание. Интернет-сообщество вынесло вердикт, что «нашисты» начали защищать подозреваемого в совершении тяжкого преступления.

Позже в интервью «Свободной прессе» активистка прокомментировала свое высказывание следующим образом: «Не то, чтобы я была уверена в его правоте, просто есть такая вещь, как презумпция невиновности. В ЖЖ уже все успели на него накинуться, а погубить репутацию молодого художника – это простое дело. Мы как раз заинтересованы, чтобы в России жили и развивались интересные и претенциозные художники. До решения суда я посчитала эту травлю в ЖЖ чрезмерной и очень вредной.
Мне, если честно, стало жалко Илью, как молодого профессионала, как молодого художника». Она также уточнила, что это ее личная позиция, не имеющая отношения к политике организации, но обмолвилась, что намеревается следить за ней и в дальнейшем, и если «мы увидим какую-то несправедливость» (под «мы» она, видимо подразумевает все-таки членов движения), то может быть они и выступят официально.

«Я не утверждаю и никого не призываю, я просто призываю остановиться до поры до времени. Если решение суда будет говорить о том, что это все-таки произошло, это не будет никак противоречить тому, что я сказала в «Твиттере»» – подытожила она. Юлия знакома с Трушевским лично, но «не близко». «Возможно, поэтому она так категорична в своих оценках» – ехидничают блогеры.


Между тем год назад Интернет-канал russia.ru разместил на своем сайте репортаж с выставки художника, в котором одним из экспертов выступила та самая Юлия Городничева (на фото справа), присутствовавшая на выставке в качестве руководителя проекта «Арт-парад» в рамках проведения Года молодежи в России. Выставка Городничевой явно пришлась по душе: «Достаточно оглянуться вокруг, посмотреть сегодняшние объекты, и понять, что, во-первых, это не похоже ни на одну из проводившихся в Москве выставок. Это достаточно серьезные инсталляции, которые объективно не повторяют ни одну из существующих. Многие сравнивают Илью с Кабаковым, и так далее. Но я считаю, что аналогов, все-таки, что он самостоятельный, и очень самобытный. Настоящий российский художник». Она также осведомила общество, что «Художник должен развиваться, должен быть свободным. В современном государстве, тем более российском для этого нет практически никаких препятствий».

Федеральный комиссар движения «НАШИ», и по совместительству продюсер инернет-канала Russia.ru Мария Дрокова (на верхней фотографии), которая, кстати, как раз и делала этот сюжет для Интернет-канала, написала в своем Твиттере: «Говорила с Ильей Трушевским, если ничего не изменится, будет на «живой среде» в пятницу. А ни у кого нет контакта поэта Николая?». В телевизионные передачи редко приглашают подозреваемых в преступлении – мало кто захочет с ними связываться. Поэтому художнику, скорее всего, предложат выразить свою точку зрения на события и оправдаться. Судя по сообщениям в блоге, она сама является постоянной посетительницей злополучной «Солянки», в которой и познакомились Трушевский и его предполагаемая жертва.

Такие знакомства кажутся очень странными, ведь если окажется, что Илья состоял в движении «Наши», или даже имел к нему хоть какое-то отношение, то репутация объединения «правильной молодежи» пошатнется. Учитывая, что Илья и его друзья проводили время в одном клубе с активистками «Наших», не стоит исключать вероятность его знакомства и с другими членами организации.

В качестве еще одного доказательства «заступничества» младшей дочки «Единой России» блогеры приводят тот факт, что Илью, давшего после задержания признательные показания, быстро отпустили под подписку о невыезде. Ведь это очень редкий случай для человека, обвиняемого по такой тяжкой статье. Случаи сексуального насилия часто бывают серийными, поэтому, выпустив из изолятора подозреваемого в изнасиловании, правоохранительные органы всегда рискуют «не доглядеть» его в следующий раз.

Тем временем Интернет-конфликт разгорается все сильнее. Из-за того, что участники события оказались активными блогерами, каждый поворот запутанного дела обрастает все большим количеством подробностей. «Всплывают» старые одноклассники и приятели, которые не упускают возможности «похвастаться» своим знакомством с Трушевским и выдать ему очередную характеристику.

Недавно в Интернете появилась информация о том, что после своего возвращения домой Илья разместил в своем ЖЖ фотографии девушки. Судя по всему, он быстро передумал и удалил их. «Ну во-первых, он удалил эти фотографии из ЖЖ довольно быстро. Думаю и вывесил сгоряча. Во-вторых, имени все же ее никто не упомянул) даже в этом посте» – прокомментировала ситуацию давняя знакомая Ильи под ником ahogo, также выступившая в защиту подсудимого. Фотографии все же остались в Интернете в виде сохраненной копии страницы. Если они действительно настоящие, то о секретности можно забыть. На них запечатлена красивая девушка азиатской внешности, явно очень молодая. Некоторые снимки носят эротический характер.

Благодаря этой ссылке некоторым журналистам и блогерам удалось найти в Интернете дневники пострадавшей. Версии у всех разные – одни говорят, что молодая москвичка обладала хорошим воспитанием, прилежно училась и занималась гимнастикой, другие говорят, что она была большой любительницей «погулять» и такие истории для нее не редкость. «Почитав блоги этой девушки в самых разных местах, написанные после той злополучной ночи, не видишь никаких свидетельств какой-либо серьезной психологической или иной травмы, пережитой ею... есть ощущение, что в этой истории Илья Трушевский окажется на самом деле единственной реальной жертвой. Он попал под перекрестный огонь, как фашистов – ненавидящих его за то, что он еврей, художник и представитель богемы, так и либералов, наступив на больную мозоль «изнасилования», понятие которого безгранично расширяется в рамках леволиберального дискурса последних десятилетий». Подруга потерпевшей сообщила «Свободной прессе», что с Трушевским девушка познакомилась в клубе «Солянка», буквально перед уходом домой. Подруга вышла на несколько минут из зала, и будущая жертва преступления за это время буквально «исчезла».

Блогеры также утверждают, что нашли удаленную запись Ильи, адресованную знакомой «Аня привет. видела веселые истории в интернете? ) все очень плохо, я виноват, но наш друг коля кажется сошел сума – тебе несложно попросить его несажать меня в тюрьму? он в москве накачивает девицу которой это совсем ненадо. я конечно урод полный и неправ во всем но все же.. помоги пожалуйста, только аккуратно он кажется на взводе, это очень мне может помочь». «Сгоряча изнасиловал, сгоряча выложил фотографии, сгоряча пытался через знакомых повлиять на потерпевшую и свидетеля – горячий какой парень. Но у нас в стране для таких горячих парней есть специальные прохладные места, посидит, остынет чуть-чуть – ему только на пользу пойдёт» – прокомментировал second_sign.

С каждым днем версий произошедшего становится все больше и больше. В конфликт вмешиваются популярные блогеры, любители БДСМ, молодежные организации и, кажется, все знакомые фигурантов дела. Трушевского уже даже начали сравнивать с Романом Поланским, обвиняя в нежелании творческих людей «жить по общим правилам». Молчит только творческая интеллигенция, которой либо просто нет дела до грязного инцидента, либо не особо интересен сам персонаж.                 

Марина ТЕРПИНКОТ, использована фотография с ресурса russia.ru





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform