16+

«Моим футболистам не платили с Нового года!»

14/05/2010

ВЛАСТИМИЛ ПЕТРЖЕЛА

Приветствую всех петербуржцев! Рад снова посетить свой блог, и хочу сказать, что теперь у меня гораздо больше времени, чем раньше. Я больше не работаю в клубе «Виктория», но вы, наверное, об этом уже знаете. Почему? В принципе, все к этому шло. Вопрос был один: доработаю до конца сезона, или уйду раньше. События совпали так, что ушел раньше.


           Во-первых, плохо закончилась наша последняя домашняя игра с одним из лидеров. Мы проигрывали после первого тайма 0:2, затем забили три гола, но на последней секунде пропустили снова и закончили вничью. Во-вторых, во вторник ко мне пришло руководство и потребовало, чтобы я отдал им игроков для резервного состава. Дескать, спасти «дубль» в третьей лиги это наша первостепенная задача. Я не согласился, потому что именно вторая команда должна подстраиваться под первую, а не наоборот. И уже на следующий день перед утренней тренировкой узнал о своей отставке. С самим фактом ее я могу согласиться – не было смысла дальше работать при таком тотальном взаимном непонимании, но то, как это было обставлено…

Я уже вам не раз рассказывал, что мы не получаем зарплату с Нового года. Один раз – в середине апреля (ко мне как раз приезжали друзья из Питера) – заплатили за пару месяцев мне и еще паре опытных игроков. Но только для того, чтобы мы не мутили воду. Как живут молодые, я не представляю. Когда я в последний раз встречался с президентом клуба, тот в ответ на мои вопросы просто махнул рукой: мол, бог с ними, с футболистами! Такого я никогда не видел в России, не представляю себе, чтобы так повели себя ни Сергей Фурсенко, ни Давид Трактовенко. И более чем уверен, что руководители большинства российских клубов давным-давно имеют представление о цивилизованном общении с тренерами.

Мне должны около половины миллиона крон. Что является существенной суммой. Пока что я не раздуваю скандал в Чехии, жду шагов руководства «Виктории». В официальном заявлении сказано, что я уволен «из-за невыполнения задачи». Не буду говорить, что ее было выполнить невозможно. Я сам верил до последнего, что вопреки всему мы выйдем в первую лигу, хотя у меня отобрали двух ассистентов и перевели в дубль, чтобы сократить им зарплату, а тренера вратарей вообще выгнали. При том, что деньги мы видели только по большим праздникам, а предматчевые сборы – опять же, в целях экономии – были отменены. Но я верил и был очень зол, когда мы теряли важные очки, показывая футбол не хуже соперников…

Сейчас мне придется какое-то время отдыхать. Но уверен, что без работы долго не останусь. Есть кое-какие варианты в Чехии (лучшие, чем с «Викторией»), готов рассматривать и предложения из-за рубежа. Поэтому всегда буду рад звонку из России. На этот раз поедем вместе с Зузаной, расставаться не будем. Хотя мне сейчас предстоит трудная жизнь: мы в своем загородном доме меняем крышу. Угрохаем кучу денег и сил. Моих в том числе. Буду таскать, пилить, строгать, помогать рабочим. Трудно чертовски, боюсь, что пополам сломаюсь. Но я люблю свой новый дом и очень хочу в нем жить и приглашать в него друзей. Главное, чтобы не завидовали!                   

ранее:

«Не хочу превращаться в тренера деревенского клуба!»
«Мне сказали, что в Чехии поставят памятник «Зениту»
«В Чехии играть без денег – нормально. В России – нет»
«Хиддинк правильно сделал, что ушел из сборной России»
«Нельзя молодежью затыкать бреши»
«Игра «Зенита» станет более оборонительной»
«Однажды чуть не лишился жизни из-за дикой свиньи»
«Хочу извиниться за поражение от «Спартака»








Lentainform