16+

10 величайших безумных гениев

17/05/2010

10 величайших безумных гениев

Ученые - люди необычные. Довольно часто среди них можно встретить чудаковатых эксцентриков или же, наоборот, молчаливых гениев, витающие в облаках науки. Но среди ученых встречаются и по-настоящему неординарные личности. 10 самых выдающихся «безумных гениев», которые прославились в истории.


       1. Альберт Эйнштейн
Несомненно, Альберт Эйнштейн занимает первое место среди ученых прошлого века. Его вклад в физику просто невозможно переоценить. Одной из его небольших странностей было то, что он выходил в море на парусной лодке в штиль.

       2. Леонардо да Винчи
В перерывах между рисованием величайших шедевров, Леонардо да Винчи находил время для увлечения практически всем. Его записные книжки, написанные зеркальным текстом, содержат множество безумных идей и проектов, некоторые из них воплотились лишь столетия спустя.

       3. Никола Тэсла
Благодаря его изобретениям началась эра электричества на нашей планете. Также Тэсла был знаменит тем, что практически не спал и устраивал яркие демонстрации, часто пропуская ток через свое тело.

       4. Джеймс Лавлок
Этот современный естествоиспытатель и изобретатель теории мирового сверхорганизма Геи предупреждал об изменении климата на протяжении десятков лет. Он не скупится на мрачные прогнозы, предсказывая вымирание 80% человечества до 2100 года.

       5. Джек Парсонс
Основатель Лаборатории реактивного движения в США. В свободное время Джек Парсонс занимался магией и называл себя Антихристом. Формально, у Джека даже не было образования, но ракетное топливо его разработки использовалось США во Второй Мировой Войне и для запуска космических аппаратов. К сожалению, ученый взорвался в своем доме во время очередного эксперимента в 1952 году.

       6. Ричард Фейнман
Участник проекта Манхеттен, направленного на разработку атомной бомбы, физик Ричард Фейнман стал одним из наиболее выдающихся ученых конца 20 века. При этом сам он далек от стандартного образа профессора. Кроме физики, Фейнман занимался расшифровкой иероглифов Майя, изучением природы и музыки. В свободное же время физик профессионально взламывает замки.

       7. Фримен Дайсон
Уважаемый ядерный физик и выдающийся писатель Фримэн Дайсон является воплощенной мечтой писателя-фантаста. В 1960 году он высказал идею о том, что в будущем человечеству понадобится построить огромную сферу (теперь ее называют Сфера Дайсона), которая включит в себя всю солнечную систему, для того, чтобы как можно эффективнее использовать солнечную энергию. Дайсон искренне верит в инопланетян и считает, что контакт с ними состоится в ближайшем будущем.

       8. Роберт Оппенгеймер
Руководитель проекта Манхеттен никогда не скрывал своих симпатий к социализму и неоднозначного отношения к атомной бомбе, за что в конечном итоге и поплатился всеми своими научными званиями. Но этот ученый, которого студенты звали просто «Оппы», выучил голландский и санскрит просто потому, что ему так захотелось. А наблюдая за первым испытанием атомной бомбы Роберт Оппенгеймер цитировал священные тексты индуизма.

       9. Вернер фон Брайн
В 12 лет бесстрашный Вернер фон Браун нагрузил игрушечную машинку фейерверками и запустил ее через людную улицу в Германии. Это было лишь началом пути. Разработчик Фау-2, вывезенный в США как военнопленный, впоследствии стал ведущим разработчиком американских космических программ. А в перерывах между решением задач по запуску человека в месяц, Браун занимался подводным плаванием и изучал философию.

      10. Иоганн Конрад Диппель
Родился и вырос в Германии в замке Франкенштейна. Алхимик 17-го века прославился благодаря изобретению берлинской лазури. Но еще большую известность ему принесли бесконечные попытки найти эликсир бессмертия. Возможно, именно слухи о его экспериментах с трупами и вдохновили Мэри Шелли на написание ныне легендарного «Доктора Франкенштейна».

rate1.com.ua





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform