16+

Ольга Бакушинская ответила на оскорбление Никиты Михалкова

17/05/2010

Ольга Бакушинская ответила на оскорбление Никиты Михалкова

Поскольку сегодня оскорбили меня и я отстаиваю свою честь, нахожусь в несколько непривычной роли. Для меня все-таки гораздо естественней защищать других, а не себя. Тем не менее, считаю нужным ответить г-ну Михалкову.


       Никита Сергеевич!

14 мая на Первом канале в программе «Гордон-Кихот» вы изволили вещать миру обо мне вот в таких выражениях:
«Совершенно случайно я вижу даму, которая громким шепотом говорит в телефон, прикрывая трубку рукой: «Много народа, может быть кворум, а вы говорили пятьсот человек не придет, они точно не придут?» Видите, идет работа. Мне потом сказали, кто эта дама. Это некая Ольга Б., пару раз видел ее по телевизору, у которой Б. – то ли имя, то ли кличка, то профессия».

Я, конечно, горжусь тем, что мои скромные силы вы считаете достаточными, чтобы собрать заговор и не пустить на собрание целых пятьсот человек. В то же время мне стыдно за вас, что вы не только подслушивали мой частный разговор с мужем, но и переврали его. Я, Никита Сергеевич, как раз говорила, что народа маловато, не хватает восемьсот человек для кворума. А пятьсот человек, это вы сами озвучили с трибуны собрания. Как говорится, почувствуйте разницу. Но не то, что вы как любопытная бабка на лавочке, сначала подслушивали, а потом излагали это так, как вам расслышалось, подвигло меня писать вам письмо.

Конечно, со свойственным вам, и присущим вашей семье гражданским мужеством, в суде вы будете говорить, что имели в виду вовсе не меня, а некую абстрактную Ольгу Б. И что уважаемая профессия «библиотекарь» начинается на букву «Б». То же самое, наверное, может повторять и коллега Гордон, и прочие коллеги с Первого федерального канала, которые выпустили это в эфир. Более того, Александр Гордон сказал в начале программы, что лично отвечает за все слова, которые будут сказаны гостями его студии.

Это лукавство и боязнь выступить с открытым забралом никого не обманет – Ольга Б. мой известный псевдоним, под которым меня уже много лет знали читатели крупнейших газет, а теперь знают зрители канала ТВ Центр.

Пошлую шутку о том, что буква «Б» обозначает первую букву моей профессии, я уже слышала и не раз. Тайком, анонимно, ибо даже шантрапа, которая считает возможным так шутить, в глубине души стесняется своей принадлежности к быдлу. Как оказалось, этого не стесняетесь вы – человек, который позиционирует себя как аристократа.

Что ж, Никита Сергеевич, специально для вас и ваших друзей объясняю. С этой буквы начинаются не только любимые слова маргиналов и «аристократов», но и моя уважаемая фамилия – Бакушинская. Фамилия моего древнего рода, где были священники и математики, искусствоведы и ученые. Рода, ни один представитель которого не запятнал себя грязью. И уж точно, мужчины моего рода никогда не оскорбляли женщин, они были воспитаны в достойной семье.

Я думала, что делать? Не реагировать? Вроде вы меня вынуждаете реагировать.
Более того, понятно, что вы вынуждаете реагировать моего мужа, с которым мы венчались и давали перед Богом клятвы супружеской верности. С которым вы хорошо и давно знакомы, общаетесь на «ты», и чью руку вы не раз с жаром пожимали. Не могу предсказывать его реакцию, но можете быть уверены – она последует.

Если бы вы были аристократом, ваше благородие, вы бы встретились со мной и моим супругом и повторили бы сказанное в лицо, и приняли последствия. Но вы, ваше благородие, ведете себя как холоп. Поэтому я не буду принимать никаких мер. Лакеев на дуэль не вызывают. Сожалея о гибели мужчины и профессионала, я вас прощаю.

Ольга Бакушинская, она же Ольга Б.                 

bakushinskaya.livejournal.com, фото tvc.ru





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform