16+

Какими были политические лидеры государств в молодости

18/05/2010

Какими были политические лидеры государств в молодости

Главы государств каждый день находятся на виду. Их частная жизнь уже давно стала частью имиджа, но ведь лет 10-20 назад это было совсем не так, и они были самыми обычными людьми, со своими причудами и недостатками.(смотрите ФОТОрепортаж)



До того как стать президентом, Барак Хусейн Обама был младшим сенатором США от штата Иллинойс. По отцовской линии он сын знахаря из народа луо. После того как его мать вышла замуж второй раз, они всей семьей уехали в столицу Индонезии Джакарту. Позже будущий президент вернулся в США. Свои детские воспоминания он описал в своей книге «Мечты моего отца», в которой признался, что в школе курил марихуану, принимал кокаин и алкоголь.      


Сильвио Берлускони в юности всерьез увлекается музыкой. Некоторое время он работал певцом на одном из круизных лайнеров. В 2008 году итальянец вновь вернулся к своему любимому занятию и записал альбом с неаполитанским музыкантом Мариано Апичелла. Берлускони сочинил для пластинки лирических композиций все тексты, в частности одну из них – серенаду «Я всегда думаю о тебе», он умудрился пропеть Владимиру Путину.      


Английский политик Гордон Браун еще в молодости ослеп на один глаз – он получил травму во время игры в регби. Операция не помогла, и, более того, ему до сих пор угрожает потеря зрения у второго глаза.      


Ангела Меркель попробовала свою первую сигарету в 14 лет. Курение ей не понравилось, но ведь затянуться предложили старшие товарищи на одном из уроков профессиональной подготовки, как тут было отказаться?  Примерно тогда же она занялась своими «ягодными авантюрами». В то время государство покупало у частных лиц  чернику по завышенной цене в 4 марки за килограмм, хотя закупочная цена на самом деле была равна 2 маркам. Меркель и ее друзья сперва сдавали ведерко с ягодками в магазин, а потом сами же его и покупали в два раза дешевле.      


Молодость Николя Саркози была куда более скучной, чем у его коллег. С молодых когтей он был правым политическим активистом. Уже в 19 лет вступил в партию «Союз демократов в поддержку республики». По мнению биографов, способности будущего французского лидера были настолько яркими, что Жак Ширак после первой же встречи с ним якобы сказал, что тот просто «создан для политики». Зато, когда Саркози достиг среднего возраста, он по полной программе восполнил все то, чего был лишен в юности. В первую очередь это конечно касается его бесконечных свадеб и разводов.      


Махмуд Ахмадинежад в конце 1970-х был одним из студентов, захвативших посольство США в Иране, и, возможно, был одним из инициаторов подобных действий в отношении посольства СССР, поскольку в молодости он был ярым антисоветчиком.      


Многие блогеры считают, что в юности Владимир Путин был похож на героя фильма «Один дома» Маклея Калкина. Однако жизнь у него была совсем другая. Он родился в скромной ленинградской семье, единственным действительно необычным персонажем в которой был дед, в свое время работавший поваром у жены Ленина, самого Сталина и матери Хрущева. Будучи невыского роста, Владимир подвергался нападкам со стороны сверстников, поэтому увлекся борьбой. Потом он пошел в КГБ, и с этого и началась его карьера.     

 

Марина ТЕРПИНКОТ, фотографии с сайта bloggreenwood.com








Lentainform