16+

Главы государств шутят и попадают в курьезные истории

18/05/2010

Главы государств шутят и попадают в курьезные истории

17 мая во время церемонии возложения венков к Могиле Неизвестного солдата в Киеве, куда президенты России и Украины отправились вместе, порыв ветра сорвал траурный венок и швырнул его в Виктора Януковича. Политик не растерялся – подобные ситуации с лидерами государств случаются не так уж редко. (смотрите ВИДЕО)


Конечно, с тех пор как Барак Обама сменил на посту президента США Джорджа Буша, смешных историй про политиков заметно поубавилось. Однако не стоит расстраиваться – остальные-то не стали от этого реже попадать в комические ситуации.

В 2008 году Юлия Тимошенко, занимавшая тогда пост премьер-министра Украины, упала в Луганске на глазах у переполненного стадиона. Инцидент произошел во время прохождения к трибуне по красной ковровой дорожке. Она не растерялась и тут же в микрофон объявила, что всему виной высокие каблуки.

Во время саммита G8 в 2005 году в Шотландии Джордж Буш младший решил прокатиться перед зданием на велосипеде. Разогнавшись, он не заметил полицейского и сбил его. Президент отделался легким испугом и царапинами, а вот стража порядка пришлось госпитализировать с травмой лодыжки.

87-летний принц Филипп во время приема лидеров стран «двадцатки» у британской королевы в ответ на реплику Барака Обамы о том, что тот уже успел встретиться в Лондоне с лидерами Китая и России, поинтересовался: «а они отличаются чем-нибудь друг от друга? Как вы их различаете?»

Однажды Сильвио Берлускони решил подшутить над Ангелой Меркель. Для этого он выскочил из-за фонарного столба за спиной шедшей от автомобиля Меркель и закричал "Ку-ку!". Строгая женщина испугалась, но когда обернулась и увидела итальянского премьера воскликнула «Сильвио!», и они заключили друг друга в объятья.

Недавно итальянский шутник неудачно пошутил о цвете кожи американского президента Обамы, назвав его «загорелым парнем». Шутка обошла весь мир, но это не смутило Сильвио, и на встрече «большой двадцатки» в США он назвал «загорелой» и жену американского президента.

Канадский юморист, представившись премьер-министром Канады Стивеном Харпером, поздравил Николя Саркози с победой в президентских выборах. Ведущий шоу позвонил новому президенту и спросил: «Как дела?». «У меня все в порядке, и, похоже, все обошлось довольно хорошо», – ответил нисколько не удивленный Саркози. Шутник извинился за плохой французский, и пригласил Саркози в Канаду отведать национальной кухни. Получив согласие нового президента, юморист сказал: «Поскольку вы правый, я консерватор, и президент Джордж Буш тоже, я хотел бы пригласить его отобедать с нами. Я всегда мечтал устроить обед дураков». Саркози бросил трубку…

Марина ТЕРПИНКОТ





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform