16+

Сергей Стиллавин в своем блоге рассказал, как в Госдуме один депутат голосует за десятерых

20/05/2010

Сергей Стиллавин в своем блоге рассказал, как в Госдуме один депутат голосует за десятерых

Депутаты голосовали за предложенную Медведевым отмену допустимой дозы опьянения для водителей: решили, что 0,3 промилле - это недопустимая роскошь, которая лишь развращает народ за баранкой. Ну, видимо, статистика показала, что за год эксперимента ситуация никак не улучшилась. Однако в который раз заставляет задуматься о сути законодательного механизма в нашей стране порочная практика голосования за прогульщиков - когда один депутат принимает решение за нескольких своих коллег. Об этом мне написал раздосадованный andreymaslov:


            «…Уважаемый Сергей, добрый вечер. Не знаю, узнали ли Вы, как человек близкий к медиа-сообществу о том факте, который возмутил меня полчаса назад, и до сих пор вштыривает не хуже отвертки в бедре. Но тем не менее поделюсь. Включил сегодня новости на канале РЕН-ТВ, и увидел репортаж о том, что депутаты приняли закон, запрещающий пресловутые 0,3 промилли алкоголя для водителей. С одной стороны 5 баллов им за это. НО! В голосовании участвовали 88 человек из 450. Мужчины в костюмах шустро бегали под шуточки спикера от одной конпки к другой, и за короткий промежуток времени проголосовали единогласно. Я являюсь членом партии «Единая Россия», и причем вполне осознанно... Но то что я увидел меня взбесило больше чем мигалки, езда по встречке, и прочая и прочая…»

Я неоднократно слышал о том, что в Госдуме практикуются прогулы, что за прогульщиков работают «дежурные» и что несколько раз поднимался вопрос о запрете голосовать не за себя, но цифра 88 из 450-ти – это уже слишком! Это хамство. И хамство не по отношению к избирателям – людям в последние годы совершенно наплевать на то, что происходит в Думе, однако в данном случае вопрос стоит по-другому: депутаты прогуляли заседание, на котором одобряли предложение президента, а это уже косяк! Приятно ли юристу Медведеву видеть, что его пожелания так запросто подмахивают – и не только не глядя, но и не явившись на работу вовсе? Нафига нужны эти 450 человек, из которых в зале сидит только пятая часть?

Я вообще предлагаю честное решение: давайте уберём институт Государственной Думы как таковой! Потому что никакой реальной пользы от неё нет – и вы не найдёте никаких аргументов против моих слов. Ответственность – размыта, прогулы – возможны, лоббирование клановых интересов – процветает вовсю. Для чего России эта структура? Перед революцией 1917-го года подобное собрание только расшатало спокойствие в стране, нынешняя неспособна даже на это. Дума – это аппендицит, отрезав который, организм государства вообще ничего не заметит.

Кроме самих депутатов, прикованных к Думе своей заработной платой и прочими кайфами, за это заведение выступят разве что Евросоюз да госсекретарь США, которым позарез нужно, чтобы в каждой стране существовал хотя бы формальный муляж «демократии». А для любого нормального человека, который помнит, как Верховный Совет СССР окончательно разболтал своими бесполезными дебатами великую страну, любое проявление демократии – это признак близкого конца. И мне искренне нравится, что Дума превратилась в послушного исполнителя, что в ней нет криков, мордобоя и вони «политических» споров, но, как человек искренний, я задаюсь вопросом: а кому вообще нужна эта структура?

Кто-то скажет, что в Думе идёт обсуждение законов, а я предложу взять пример с Сердюкова – с того, как он собрался реформировать службу в армии: пускай законы идут на аутсорсинг! :) В армии вскоре готовить хавчик и убираться на плацу должны будут коммерческие фирмы, а законы пускай разрабатывают – на конкурсной основе! – юридические фирмы. Или можно просто создать Министерство законотворчества – пускай творят без страха не быть переизбранными. Да много чего можно придумать!
В общем, предлагаю Думу упразднить.                   

stillavinsergei.livejournal.com








Lentainform