16+

За что приговорили Эвелину Хромченко?

24/05/2010

За что приговорили Эвелину Хромченко?

Евгений Змиевец, владелец и президент издательской группы Parlan, в котором издается модный журнал L'Officiel, уволил его бессменного главного редактора и креативного директора Эвелину Хромченко, и посадил на ее место свою супругу Марию Невскую, проработавшую в издании всего полгода. Событие, может, так и осталось бы незамеченным, если бы не бешеная популярность госпожи Хромченко среди домохозяек, по утрам включающих свой телевизор для просмотра «Модного приговора».


       Свою карьеру Эвелина начала в 17 лет, когда поступила на факультет журналистики МГУ. В 18 молодая журналистка пришла на телевидение, и попала во «Взгляд». В дальнейшем она публиковалась в крупных изданиях – «Известия», «Cosmopolitan», «Elle», «Комсомольская правда», «Собеседник», «Огонек» и других. Уже в 22 года она руководила первым собственным журнальным проектом, а в 24 открыла свой бизнес. Хромченко сделала и правда блестящую карьеру, в 25 возглавив российскую версию модного журнала L’Officiel. На посту главного редактора Эвелина Хромченко 12 лет учила женщин стильно одеваться, и за это время стала практически символом российской моды. Во многом известность журнала была связана с ее именем, ведь главный редактор активно занималась самопиаром. О заоблачных тиражах русского L'Officiel никогда говорить не приходилось, однако журнал прожил немалую жизнь в России, а это значит, что он всегда мог собрать нужное количество рекламы. Содержание глянцевого журнала о моде – дело недешевое и довольно хлопотное, но все же L'Officiel держался на плаву.


Широкой публике Эвелина стала известна скорее после того как появилась в шоу «Модный приговор» на Первом канале. Хотя многие и относятся к передаче довольно скептически, но авторитет Хромченко еще никто не оспаривал. Другое дело, что одновременно сниматься в ежедневной часовой передаче (по словам участников программы, в день снимали по 4 серии) и выпускать глянцевый журнал довольно проблематично – и то и другое отнимает много времени. Еще более сомнительной блогерам кажется фигура нового главреда – Марии Невской (на фото справа вместе с мужем). Известно, что жена владельца издательского дома 10 лет проработала моделью и полгода директором отдела моды в журнале. «Писать о моде и примерять платья – разные вещи» – недоумевает mjemchujina.

По мнению блогера Адмиральская Жена, владелец и редактор конфликтовали давно, но «в открытое противостояние конфликт, видимо, вылился полгода назад, когда в L`Officiel появился новый директор отдела моды – Мария Невская, по совместительству – супруга господина Змиевца. Можно предположить, что уже тогда господин Змиевец начал подготовку операции «Как избавится от Хромченко». … Уверена, что появление столь неопытного сотрудника не могло не раздражить Эвелину. Итак, прошло полгода, и господин Змиевец решил расширить полномочия директора моды и предложил Эвелине поделиться с коллегой работой. Например, позволить директору моды подписывать полосы в печать. Напомню, что подпись в печать сверстанных полос – прерогатива главного редактора. О чем Эвелина и сообщила господину Змиевцу. Добавив, что уволится, если это попробует сделать кто-то другой.
– Увольняйся, – улыбнулся Змиевец. Этот разговор происходил в пятницу».

Увольняться она, конечно, не стала. В понедельник Хромченко на работу не пришла, потому что в этот день традиционно снимается «Модный приговор». Однако уже во вторник охрана, по распоряжению президента компании, не пустила главного редактора L`Officiel в здание. Директор объявил редактору, что она уволена за «чрезмерное увлечение построением своей личной карьеры в ущерб развитию журнала L`Officiel».

В ответ на это профессионалы модной индустрии опубликовали в Интернете письмо, в котором пожурили директора за «неэлегантное» прощание с главредом, и высказали сомнения в том, что ее замена на «девушку без специального образования» будет адекватной.

Сама экс-редактор модного журнала пока никак не комментирует своего увольнения. Понятно лишь то, что из экранов телевизоров, на радость домохозяек, она не исчезнет, да и без работы уж точно не останется. «Посмотрим, что будет через 6 месяцев. Если рекламодатели и впрямь сольются, как пророчат люди в теме, будет прикольно. Хромченко тогда оттяпает какую-нибудь ещё франшизу и забахает в другой ИД журнал про моду. Вот тогда и станет понятно, по накатанным рельсам делается Офисьель, или Хромченко всё же имеет значение» – прогнозирует silkdothat.

МНЕНИЯ БЛОГЕРОВ:
Аноним
«Восхищена этой женщиной! Редко очень увидишь сочетание профессионализма и стиля в одном человеке. Слушаю её в Модном приговоре и получаю массу удовольствия от всегда, заметьте, грамотного вывода или замечания в адрес участников! Это просто зависть людей. Удачи Эвелине Хромченко!»

ena-dubrovka
«Вот ещё один пример того, как не любят в нашей стране по-настоящему успешных женщин. Тех, что сделали себя сами, а не при помощи любовника, мужа или папы.
Очередное доказательство того, что жёны и любовницы начальников в России до сих пор рулят! Вообще говоря, мне кажется Эвелина от этого увольнения только выиграет. Ведь её профессионализм и опыт как был с ней, так и останется…».

Анонимно
«Мало кто знает, что Маша Невская изначально метила совсем в другой журнал – «Мезонин», она ведь не просто модель, она еще и декоратор :) Но вот г-жа Наташа Барбье /главред Мезонина/ очень дружна с г-ном Змиевцом и очень НЕдружна с Хромченко. Поэтому Барбье и смекнула чем пахнет, а Наташа ВСЕГДА способствует «уходу» всех, кто ей или мешает, или просто не нравится, так что без нее тут тоже не обошлось.
А если про «родственные» связи говорить, судите сами: один из высоких финансовых постов в Издательской Группе занимает... племянница г-на Змиевца, а ее заместитель – ее близкая подруга и соседка... Кроме того, есть еще куча людей, которые не столько профессионалы, сколько близкие друзья, мужья, жены, бывшие жены и любовницы...».

kavichky
«В чем именно там профессионализм Хромченко? Там команда давно работает самостоятельно, по схеме, поставленной на рельсы давным-давно и не русским отделением. Именно поэтому ни Офисьель в России никогда не был что-то решающим в плане моды или лиц журналом, ни Хромченко не была авторитетом в мире моды. А кумовство и при Хромченко было…».

aicedora
«То, что Хромченко эгоцентрик – неоспоримо. Она в принципе считала, что делает самый лучший журнал о моде в России. И этот журнал именно как издание, ориентированное на публику, которая интересуется модой, было успешно, востребовано и качественно сделано. Помимо модных тенденций и рекламы (засчет которой такие издания в принципе живут), она также развивала крайне модную сейчас тему искусства. Притом на самом деле начала уделять этому внимание раньше остальных. … Обидно, что человека, который много лет потратил на этот журнал, увольняют с обвинениями в халатном отношении к делу, ради того, чтобы ее место занять женой издателя».        

Марина ТЕРПИНКОТ, фотография с сайта befine.ru


Самым важным и не заменимым аксессуаром в образе современной женщины по праву является сумка. Именно сумка может очень много вам рассказать о своей хозяйке. Именно для вас, наши дорогие женщины, интернет магазин красных сумок самых последних брендов в Москве на сайте topavenue.ru .











Lentainform