16+

ОПГ «Вокзальские» требуют деньги от вдов шахтеров. Правда или провокация?

24/05/2010

ОПГ «Вокзальские» требуют деньги от вдов шахтеров. Правда или провокация?

Рэкетиры обложили данью семьи горняков, погибших на шахте «Распадская», пишет в своем блоге в ЖЖ feliks160653. Члены преступной группировки «Вокзальские» требуют от вдов шахтеров выплаты половины назначенной властями компенсации. В противном случае, преступники угрожают расправиться с детьми. Губернатор Аман Тулеев в понедельник, 24 мая, провел срочное совещание по обеспечению безопасности горняков


          В пресс-службе областной администрации сообщили, что поводом для совещания стало письмо вдовы одного из шахтеров.

Женщина сообщала губернатору, что 19 мая к ней домой пришли трое бандитов и в грубой форме заявили, что с она должна отдать им 500 тысяч рублей, половину от назначенной властями компенсации за смерть мужа.
В противном случае, рекетиры угрожали сжечь квартиру или нанести вред ее ребенку.

По словам вдовы, она в тот же день обратилась в местное УВД.
На одной из фотографий из базы милиции она опознала одного из приезжавших к ней рэкетиров.
Следователи сказали вдове, что на фотографии – Дмитрий Ширяев, лидер местной ОПГ «Вокзальские».
Милиционеры также посоветовал вдове шахтера обратиться к губернатору за помощью.

По итогам совещания Аман Тулеев обратился к начальнику ГУВД Кемеровской области Александру Елину с требованием закрепить за каждой шахтерской семьей сотрудника милиции, который должен охранять и контролировать их безопасность.
Губернатор также поручил провести расследование изложенных в письме фактов и привлечь вымогателей к ответственности.

Между тем,  блогер mejdurechensk пишет, что жители города Междуреченск никогда не слышали о группировке, которая, согласно недавно появившейся информации, «в течение многих лет терроризировала город». Такое заявление сделала пресс-служба администрации города, передает «Русская служба новостей».

«Мы бы просто как обыкновенные жители города знали об этой группировке, если она, как утверждается, держит в страхе весь наш город. Я знаю только то, что кто-то написал про этот факт, не подписавшись, анонимно. Так что при желании даже найти эту вдову невозможно», — сообщили в горадминистрации.

В пресс-службе администрации Междуреченска также отметили, что с тех пор, как случилась трагедия на шахте «Распадская», в городе «появилось слишком много слухов». Причем большая часть из них – ложь. «В эти выходные все говорили о том, что у нас в городе идут забастовки, а на самом деле, все нормально живут и работают. А парочка сумасшедших найдется в каждом городе», — добавил источник.

Кстати, группировка «Вокзальская», действительно была когда-то очень известной. Однако сферой их влияния в течение почти 20 лет был город Конотоп (Сумская область, Украина), а не Междуреченск, отмечают в «Русской службе новостей».                 





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform