16+

Россияне не верят в Налича

25/05/2010

Россияне не верят в Налича

Шансы Петра Налича, который вместе со своим коллективом в этом году представляет Россию на международном конкурсе «Евровидение», высоко не оценивает никто. Это редкий случай, ведь россиянам обычно нравятся наши исполнители, даже если критики говорят, что им откровенно ничего не светит.


       Победа Налича в российском отборочном туре в свое время стала настоящей сенсацией. Мало кому известный коллектив, буквально «вылезший» из Интернета, легко обошел звезд и их продюсеров. Публика моментально поделилась на тех, кто считает, что в конкурсе талант впервые победил деньги, и тех, кому Налич кажется смешным чудаком из самодеятельности. Первые уверяют, что ради необычного исполнителя они нарушат обет, и посмотрят конкурс, а вторые, что не станут смотреть этот позорный провал.

Напомним, что коллектив Петра Налича из любительской команды превратился в Интернет-звезд в 2007 году, когда музыканты выложили на YouTube клип на песню «Gitar», и за каких-то два года видеоролик посмотрели более 2,5 миллионов пользователей. Петр Налич сам пишет тексты и музыку, а также играет на пианино, аккордеоне и гитаре. Он называет свой стиль «Веселые Бабури».

Песни, как и рисованные клипы, свободно распространяются в Интернете. Никаких претензий об авторских правах музыканты никогда не предъявляли. В 2008 году они записали свой первый диск «Радость Простых Мелодий», а в 2009 – макси-сингл «Море». Группа часто выступает в клубах и принимает участие в музыкальных фестивалях. На «Евровидении» их признали самым закрытым коллективом, который неохотно общается с прессой. Это вполне в духе «МКПН» – ведь стандартные средства продюсирования они никогда не использовали.

Версий того, почему на конкурс поехала именно звезда Интернета, более чем достаточно. Одной из таких причин можно назвать вечное желание российского жюри перенять передовой опыт с запада. И если в прошлом году победил кареглазый бывший белорус с широченной улыбкой, то в этом году у «плюшевого» россиянина тоже должны быть шансы. То, что на «Евровидение» снова посылают мужчину – ход верный. Считается, что голосуют по большей части девочки. Им, конечно же, должен прийтись по вкусу добрый и веселый Налич. Однако здесь можно допустить небольшую оговорку – если Александр Рыбак и правда был симпатичен школьницам, по крайней мере до тех пор, пока его не стало слишком много, то Налич все-таки герой более взрослой аудитории.

До первой публичной репетиции западные журналисты очень невысоко оценивали его шансы. По их мнению, русские напрасно отказались от традиционного шоу, а без эффектов тут не обойтись. Налич будет выступать скромно, без подтанцовки и языков пламени. У него не будет даже скрипки – непременного атрибута номеров-победителей прошлых двух лет. Свою песню он споет на фоне падающего снега, держа в руках фотографию любимой девушки.

После того, как представители иностранных СМИ увидели выступление музыкального коллектива вживую, рейтинги Налича поползли вверх. Судить о том, правда это, или просто реклама, довольно сложно. Шанс, что из пришедших журналистов номер кому-то да понравился, действительно велик, но это не дает гарантии того, что номер понравился многим. При этом букмекеры на Налича не ставят. Они уверяют, что победитель в этом году будет сенсационным, и конкурс увезет с собой в Азербайджан певица Сафура Ализаде. Помимо нее в тройку лидеров входят певица Лена из Германии и Харель Скаат из Израиля.

Печально и то, что мало кто из россиян верит в победу музыкантов. Большинство предполагает, что группа «на костылях» пройдет в финал, но там ей не подняться выше второй десятки.

МНЕНИЯ БЛОГЕРОВ:
svingripp
«Думаю Налич не победит на Евровидении – интернет не может победить на Евровидении».

ptica-tori
«Мой прогноз на Евровидение: Налич пройдёт в финал, но там не войдёт в верхнюю десятку. Хотя, если честно, есть сомнения в том, что он пройдёт вообще... но соседние страны сто пудово ему что-нибудь поставят, так что придерживаюсь уже высказанного мнения».

Drey
«Я конечно болею за Налича, как истинный патриот, но не верю, что он пройдёт в полуфинал. Если пройдёт в финал, надо будет ему сменить фамилию на Финалич».

Linuxmacos
«Что касается Петра Налича, он, похоже, уже и сам не рад, что связался с этим шоу. Когда боссы «Евровидения» в первый раз увидели номер россиян, они оценили его как скучный и принялись усовершенствовать. Петр жаловался: дескать, ваш бутафорский снег мне попадает в рот, и я не могу петь. … Не слишком много говорил и Петр. Он вообще молчаливый. Привык делать то, что самому нравится и за что не стыдно».

a_nikon
«Сказать, что сильно уж «зацепил» Налич не могу.. Да мелодичен, да достаточно «приятен», да не совсем вписывается в формат ежедневного потока который изливается на нас с экранов и радио, Гениален? Прорыв? Кому как, мне нет... ( лучше уж Пелагея с ее фолком)))))».

Salatau
Пройдет наш Налич полуфиналич,
А там и в финале споёт как Бог!
И пусть Европа проголосует наночь,
Учтя, что лучше, он спеть бы мог!
Гитар-гитар-гитар... :)

Интервью Panorama.am с Петром Наличем на конкурсе «Евровидение 2010»

- Расскажите, пожалуйста, как Вам Осло? Как Вам репетиции? Все ли нравится? Все ли так, как Вы этого ожидали?
– Конечно, нравится. Репетиции проходят хорошо, все очень четко организовано. В общем и целом организация на высоком уровне. Это приятно. Нет ни одной минуты, потраченной впустую. Сам Осло – очень хороший город, а народ здесь живет очень симпатичный.

– Что для Вас значит представлять Россию на конкурсе. Имеет ли это для Вас какое-то особое значение или Вы воспринимаете участие как обычное выступление?

– Мы скорее здесь представляем себя, а не Россию. Это же не спортивное соревнование. Мы представляем ту музыку, которой мы занимаемся. Это все конечно очень ответственно и важно, но это ответственность за выступление.

- Общались ли с кем-то из представителей России на предыдущих конкурсах? Может быть, советы они Вам давали какие-нибудь?
– Мы с ними официально на эту тему не общались, так как на наш взгляд какого-то определенного совета дать нельзя, так как когда речь идет о творчестве, о песне, об ее исполнении. Нет никакого единого рецепта, иначе бы все им давно пользовались. Главная задача делать хорошо то, что ты делаешь. А вот понравится или не понравится – посмотрим.

Подготовила Марина ТЕРПИНКОТ





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform