Ежедневно перечитывая множество веб-страниц и блогов, кто-то поистине становится зависимым от интернета. Чтобы облегчить непростую жизнь таких людей, специально для них придумали RSS-ридеры.
1. Google Reader
Хватит совсем немного времени, чтобы настроить Google Reader под себя. Красивый интерфейс сочетается с функциональностью. Очень удобная функция – переключение режима отображения с полной ленты новостей на заголовки и наоборот.
Также есть удобная функция распространения. Все, что нужно – нажать кнопку Share в конце статьи. После этого URL статей, которые вы хотите разослать, можно найти в пункте Settings – Tags. Эти статьи также можно добавлять в собственный блог, так что посетители сразу же увидят последние новости, которые васзаинтересовали.
2. Bloglines
Bloglines от компании Ask можно смело назвать прадедом всех онлайн RSS-ридеров. Однако в нем есть все необходимые функции, да еще и дополнительные удобства.
Минималистичный дизайн, поддержка горячих клавиш, функция «выслать другу» под каждой статьей – все это делает Bloglines удобным ридером. Есть функция импорта статей в блог с учетом конфиденциальности записи. В Bloglines встроенный персональный блог, не особо хороший, но его наличие стало приятным дополнением к остальным функциям ридера.
Лента ваших RSS обычно открыта для других пользователей, но при желании можно сделать ее скрытой. Функция рекомендации предложит вам ленты новостей, которые потенциально могут заинтересовать вас.
3. Rojo
Вся процедура доступа к учетной записи и загрузки OPML-файла занимает две минуты. Так же легко загружать и просматривать материал. Статьи можно группировать, редактировать или в конце отказаться от подписки.
Особенно приятна функция меню – «История». Здесь можно просмотреть все, что вы когда открывали, читали, обозначали. Вы можете дать оценку материалу, который больше всего понравился. Эта оценка будет доступна другим пользователям.
Облегчает пользование ридером и удобное управление. Ведь просто нажимая 1, 2 или 3, вы можете видеть полный материал, его краткое содержание и заголовки.
4. NewsGator
NewsGator – еще один мощный и легкий в настройках и использовании ридер. Радует наличие импорта OPML-файлов. Удобный интерфейс с поддержкой Drag-и-Drop папок и потоков.
Все необходимые функции доступны через выпадающее меню. NewsGator создан для организации и просмотра большого количества RSS-потоков. В каждой статье есть значок для маркировки, который потом позволяет сделать открытые потоки из выделенных записей Также есть возможность оставлять комментарии под статьями в потоках, которые потом доступны другим пользователям NewsGator, что автоматически превращает сервис в социальную сеть.
Если вы любите поделиться интересностями с вашими друзьями, которые пользуются месенджерами Yahoo! или AOL, то вы можете это сделать просто с NewsGator.
5. FeedShow
FeedShow больше похож на дополнение, чем на онлайн-сервис. Гуляя по меню, вы можете узнать, какие подписки зачастую читаете (раздел «Статистика»). Можно изменять размер текста в окне, что, несомненно, оценят многие пользователи. Хранить, делиться, печатать, заносить в любимые страницы просто и быстро.
pandia.com
- В Испании взят под стражу пенсионер, которого подозревают в связях с Россией и отправке зловредных писем чиновникам и дипломатам
- Российское "проклятье" H&M. Компания потеряла за день 8 процентов своей стоимости по результатам года
- Разбогатевший программист тратит 2 миллиона долларов в год, чтобы вернуть себе молодость, истязая себя процедурами
- Стрелки часов Судного дня встали еще ближе к полуночи. Ученые рассказали, сколько осталось человечеству до ядерной катастрофы
- Москвичи начнут строить в Петербурге «парк будущего» - инновационный центр ИТМО
- В мире есть 35 стран, где вейпы запрещены. Скоро к ним может присоединиться и Россия
- Директор ФБР об успехах Китая в области технологий: «Сперва я думаю, вау, мы можем это сделать! А потом: боже, они тоже могут это сделать»
- Алеку Болдуину не удалось отвертеться от обвинения в убийстве: актеру грозит несколько лет тюрьмы
- Бот с искусственным интеллектом получил проходной балл на университетском экзамене в США
- Богатые снова плачут. Однажды утром Усэйн Болт обнаружил, что на его счете не 12 миллионов долларов, а 12 тысяч