18+

Почему мужчина хорошо, а женщина лучше

27/05/2010

В Киргизии президентом назначили Розу Отунбаеву. Впрочем, фамилия президента значения не имеет. Важно, что президент не мужчина, а женщина. До этого в Киргизии президентом был мужчина, и отношения с ним у Путина - Медведева не очень сложились. Поэтому, когда его стали свергать, Россия мужчину-президента не поддержала, а женщину Отунбаеву поддержала.

            У России вообще есть проблемы с внешними коммуникациями. Она то и дело на кого-то обижается. И то и дело кто-то на нее обижается. Западники, понятно, объясняют это тем, что наши начальники не умеют вести себя в цивильном обществе, а патриоты тем, что Запад наши чаяния понимать не желает. В общем, все дело в большей геополитической игре.

На самом деле все лежит на поверхности. Проблема в психологии.
Все знают, что есть психология мужская и психология женская. Так вышло, что у российских начальников оказалась женская психология – может, это их индивидуальные особенности, а может, гений места играет свою роль. Но поскольку внешне наши начальники выглядят довольно брутально, об этой женской части их ранимой души мало кто догадывается.

Известно, что мужская психология сильно отличается от женской. Женщина, например, любит поговорить о своих проблемах. Выговорилась – и вроде легче стало. За этим обычно не стоит никакого особого желания эту проблему решить. Но обладатели мужской психологии этого не понимают и  раздражаются.

Особенно они раздражаются, когда женщина говорит о проблемах, которые в принципе плохо разрешимы. 
По версии американского психолога Д. Грея, самая болезненная реакция у мужчины на следующие заявления женщин:
– У нас слишком маленькая квартира.
– Так жарко, что дышать нечем. Когда же пойдет дождь?
– На нашем счете в банке почти ничего не осталось.

Обычно женщина и сама знает, что с этими проблемами ничего не поделаешь, но ей надо поговорить, только так ей станет легче. А слушатель должен посопереживать ей.
Мужчины этого не понимают и пытаются объяснить, почему проблема жары и денег не решаема, или сразу объявляют женщине, что она полная дура.
По данным Грея, обычные ошибки мужчин, приводящие к плачу женщин, выглядят так:
1. Он ее не слушает, сопереживающих вопросов не задает. Итог: она чувствует себя нелюбимой, потому что он не проявляет заботы.
2. Он начинает давать советы, как решить ее проблему. Итог: она чувствует себя нелюбимой, потому что он ее не понимает.
3. Он говорит, что его работа важнее ее мелких проблем. Итог: она чувствует себя нелюбимой, потому что он ей не предан.

Что последние годы делает Россия? Россия все последние годы пытается рассказать миру о своих проблемах – о ВТО, лесе-кругляке, наступлении НАТО, Саакашвили, визовых барьерах... А ей не сопереживают. Не сочувствуют. Пытаются давать советы, что надо сделать, что она стала лучше и симпатичнее. Разве такое можно говорить  женщине!
В итоге Россия чувствует себя нелюбимой, потому что ее не понимают, о ней не забоятся и ей не преданы. Результат – большой внешнеполитический скандал.

В последнее время, правда, скандалов стало меньше.  Потому что Путин – Медведев поняли, что женщины их понимаю лучше. Вот Меркель – всегда готова приехать в гости, поговорить о том о сем. И сразу душа отпускает.

Понятно, что ставка сделана на то, чтобы президентш в округе стало больше, чем президентов. И поддержка Розы Отунбаевой – первый осмысленный шаг в этом деле.                   

ранее:

Путин показал Медведеву, как надо судить пиратов?
Легко ли солдатам спать после обеда
Что надо сделать, чтобы победить мигалки
В силовики идут люди с детской психологией
Ученые, китайцы и В. Путин не могут разобраться в эффективности митингов
Почему президент Медведев так боится протестов автомобилистов
Почему Тягачев ушел, а Мутко нет
Зачем милицию давят общественным мнением и чем это все закончится