16+

5 судьбоносных ролей, от которых отказались известные звезды

31/05/2010

5 судьбоносных ролей, от которых отказались известные звезды

Иногда случайная роль приносит актеру неожиданный успех. Например, Шон Коннери не был среди первых кандидатов на роль Джеймса Бонда, однако именно она постелила перед ним красную ковровую дорожку славы. Бывает и наоборот: известные звезды пренебрегают предложенными ролями, а потом кусают локти. Менее разборчивые актеры, взявшись за эту роль, завоевывают «Оскары» и благосклонность широкой аудитории киноманов. Сайт Mentalfloss составил список пяти ролей, сделавших звездами актеров, которые согласились на них после отказа своих более известных коллег.


     1. Джеймс Бонд в «Доктор Нет»
Эту роль сначала предложили Керри Гранту, которого так хотел видеть продюсер Альберт Брокколи. К тому времени Грант уже завоевал славу кинозвезды. Он отказался от роли, и это открыло дорогу на киношный Олимп Шону Коннери. Коннери блестяще справился с Бондом. Хотя даже автор бондианы Ян Флеминг признал, что Коннери – это не совсем тот, кто, по его замыслу, должен был бы сыграть суперагента.

     2. Нео в «Матрице»
Выбирая между двумя предложениями, Уилл Смит отдал предпочтение «Дикому дикому Западу. Повезло же Киану Ривзу, который сыграл в «Матрице» свою самую яркую роль! По прошествии времени в интервью разным изданием Смит признавался, что ему не хватило сообразительности и чутья, чтобы распознать в Нео свою судьбоносную роль.

     3. Винсент Вега в «Криминальном чтиве»
Майкл Медсен допустил ужасную ошибку, променяв главную роль в тарантиновском фильме на съемки в «Уайатт Эрп». Как известно, роль Винсента Веги сделала Траволту звездой №1, принеся ему ошеломительный успех. Медсен признал, что его участие в «Уайатт Эрп» было самым большим промахом в его жизни.

     4. Гендальф во «Властелине колец»
Шон Коннери отказался сыграть одну из главных ролей трилогии, мотивируя это тем, что никогда не читал Толкиена и не совсем понимает сценарий. Ему даже предлагали 15% прибыли от проката фильма за роль Гендальфа. В результате шотландец потерял ни много ни мало – целых $400 млн.

     5. Санденс из «Бутч Кессиди», Джимми Попай Дойль из «Французского связного», капитан Бенджамин Виллард из «Апокалипсиса сегодня»
От всех этих ролей отказался Стив Маккуин (Steve McQueen). Роль Санденса Макуин не взял из-за коллеги Пола Ньюмана. А от роли в ленте «Французский связной» актер отказался будто бы из-за абсолютной схожести с его предыдущими ролями. Что же касается оскароносной ленты Френсиса Форда Кополлы, то сумма гонорара в $3 млн. и нежелание актера сниматься в джунглях заставили режиссера искать альтернативу Макуину. Альтернативой оказался Мартин Шин, который, несмотря на серьезные проблемы со здоровьем во время съемок, с блеском справился с задачей.

rate1.com.ua, фотография с сайта films.inetik.ru











Lentainform