Зачем милиционер показал свои миллионы
31/05/2010
На неделе выяснилось, что начальник петербургской милиции заработал в 2009 году 23 миллиона рублей. При том что его министр Нургалиев заработал всего 2 миллиона 700 тысяч. А у мэра Шлиссельбурга украли «Майбах», который стоит 20 миллионов рублей. При том что годовой бюджет Шлиссельбурга - 50 миллионов рублей.
Начальник ГУВД уже объяснил все своей честностью – регистрирую, сказал он, имущество «только на себя. Это моя позиция».
А миллионы дохода у милиционера получились, потому что он продал квартиру и дом. Но у него еще кое-что осталось: дом – 1 шт., квартира – 1 шт., дача – 1 шт., гараж – 1 шт., земельный участок – 3 шт.
Мэр Шлиссельбурга не так много объяснял. Просто сказал, что «Майбах» ему друзья-музыканты подарили.
В общем, удивительные истории – потому что демонстративное богатство не в современном российском стиле. То ли стиль поменялся, то ли персонажи оказались честными, но глупыми. Хотя понятно, что начальниками ГУВД и мэрами совсем глупые люди не становятся.
То есть что-то за всем этим должно быть.
Самое неправильное подозревать милиционера и мэра в оппозиционности. А ведь это легко сделать – стоит только почитать Жана де Лабрюйера. Этот француз (жил лет четыреста назад) писал, что утешением для всех народов является только то, что государь – единственный, кого они обогащают. А если в стране обогащается не только государь, то – конец. Бунты, революции, смута, конец стабильности и вертикали.
В общем, можно было бы подумать, начальники сознательно пытались раззадорить народ – своими доходами и автомобилями. Но, наверное, действовали они все же исключительно из позитивных побуждений.
Английский профессор Паркинсон активно спорил с известной теорией о том, что спрос рождает предложение. Это не правда! – писал профессор. – Проверим это утверждение практикой – представим себе первобытного человека, на которого бросается разъяренный мамонт и который за секунду до смерти думает – ах, как бы мне сейчас пригодился револьвер «Смит и Вессон». На самом деле никакой спрос не рождает никакого предложения – все примеры из истории свидетельствуют об обратном: только предложение обеспечивает спрос.
На первом месте всегда стоит продавец, а не покупатель. И начинать ему всегда приходится с разъяснения пользы того, что он предлагает потребителям.
В общем, и в нашем случае начальник ГУВД и мэр города пытались продвинуть каждый свой товар. И сделали это успешно.
Теперь каждый здравомыслящий человек стоит перед дилеммой – то ли устраиваться на работу в петербургскую милицию, то ли ехать жить в Шлиссельбург. Некоторые думают, как бы совместить и то, и другое.
И только самые ленивые читают вышедшего из моды Хемингуэя, который говорил, что богатство для настоящего счастья совершенно не нужно. Счастье – это крепкое здоровье и слабая память.
ранее:
Почему мужчина хорошо, а женщина лучше
Путин показал Медведеву, как надо судить пиратов?
Легко ли солдатам спать после обеда
Что надо сделать, чтобы победить мигалки
В силовики идут люди с детской психологией
Ученые, китайцы и В. Путин не могут разобраться в эффективности митингов
Почему президент Медведев так боится протестов автомобилистов
- Россияне обсуждают, зачем Путину аквадискотека во дворце Геленджика
- Что думают россияне про дворец Путина с личным казино и туалетными ершиками за 700 евро
- Почему Навальный даже после фильма о мега-дворце Путина не сможет завоевать доверия большинства россиян
- Путин предложил «еще поковыряться», чтобы узнать кто такие Катерина Тихонова и Мария Воронцова
- Как менялась численность школ, поликлиник, больниц при Ельцине и Путине
- 26 дворцов Путина и Медведева. Полный список
- 10 стран с самыми богатыми природными ресурсами
- Путин окунулся в прорубь в синих трусах — в этом увидели вызов Навальному
Lentainform


