18+

Пять приемов понравиться друг другу Шевчуку и Путину

08/06/2010

Все говорят про то, как музыкант Шевчук пообщался с премьером Путиным. И что особо душевного диалога у них не вышло. Не очень понравились они друг другу. Некоторые считают, что душевности у них никакой и выйти не могло – потому что одному нравятся марши несогласных, а другому нет. И о прочих вещах у них разные мнения. Но если почитать работы американского психолога Лейлы Лаундес, то станет понятно, что запросто Шевчук с Путиным могли подружиться, и потом вместе весело играть в игры на свежем воздухе.

           Что должен был бы сделать Шевчук, чтобы понравиться Путину? Нет, не надо все время улыбаться – это плохо. Глупо приветствовать людей постоянной улыбкой, будто каждый одолжил вам денег. Надо делать по-другому – внимательно всмотреться в лицо собеседника на секунду-другую. И только затем широко и тепло улыбнуться. Задержка должна убедить собеседника, что ваша струящаяся улыбка – неподдельная.

Это первый прием. Второй – надо смотреть на человека, даже если в компании говорит кто-то другой. Что бы ни происходило, надо смотреть на человека, которого хотите заинтриговать. Правда, на женщин неотступный взгляд мужчин действует только в том случае, если они находят мужчину привлекательным. Впрочем, к диалогу Шевчук – Путин это вроде не относится.

Следующий прием – встречая незнакомого человека, надо представить, что он – ваш старый друг (вариант – давняя любовь). Эти приятные переживания запускают реакцию в организме от подсознательного смягчения взгляда до нужного поворота тела. Прием «Здравствуй, старый друг» может вообще избавить вас от необходимости что-либо говорить. Впрочем, Шевчук хотел говорить, так что этот прием мог и не сработать.

Еще американцы утверждают, что говорить собеседнику можно все что угодно, кроме жалоб, грубостей и неприятностей. Из этого выходит, что Шевчуку тогда и вовсе было бы нечего передать Путину, кроме пристального взгляда, но это не так. Людей злят вовсе не плохие новости, а недоброжелательность, с которой они подаются. То есть неприятную новость Шевчук должен был сообщить Путину с состраданием или с сочувствием.

С другой стороны, и Путину, как более высокопоставленному собеседнику, американские психологи надавали кучу советов. Один из них такой – признаться в какой-нибудь своей слабости или совершить промашку. Скажем, дыра на подошве башмака Э. Э. Стивенсона, когда он был кандидатом в президенты США, очаровала американцев (правда, президентом он все равно не стал).

В общем, посмотрел бы Шевчук на Путина попристальней, показал бы Путин Шевчуку дыру на подошве – и полюбили бы они друг друга. Хотя, если верить восточным мудростям, вряд ли.

Потому что когда к одному учителю  пришли и спросили: «Надо ли слушать советы постороннего, если у нас самих есть свои собственные мысли?», он ответил: «Все очень просто. Если тебя слушают, прислушивайся к своим словам. Если не слушают – прислушивайся к словам других».

Понятно, что Путина слушают миллионы, и Шевчука слушают минимум тысячи. Зачем, спрашивается, им слушать друг друга.                       

ранее:

Зачем милиционер показал свои миллионы
Почему мужчина хорошо, а женщина лучше
Путин показал Медведеву, как надо судить пиратов?
Легко ли солдатам спать после обеда
Что надо сделать, чтобы победить мигалки
В силовики идут люди с детской психологией
Ученые, китайцы и В. Путин не могут разобраться в эффективности митингов
Почему президент Медведев так боится протестов автомобилистов






  • Магазин квадроциклов: ATVARMOR.RU.