16+

В петербургской мастерской отлили оловянного Путина

09/06/2010

В петербургской мастерской отлили оловянного Путина

В Интернете появилась информация о том, что рамках проекта «Россия от Кия до Путина» администрация президента заказала петербургской компании «Русский витязь» фигурки всех российских правителей. Но, несмотря на название, в коллекции есть исторические деятели от Рюрика до Дмитрия Медведева (смотрите ФОТОгалерею).


Имеющаяся информация немного противоречива. В одних источниках говориться, что фигурки будут выставлены на продажу по цене от 2 тысяч рублей до 6 тысяч долларов, а в других, что каждая из них будет представлена всего в трех экземплярах в рамках серии «Национальный проект», и в свободную продажу не поступит. Однако, скорее всего, даже если исполнитель заказа не станет продавать фигурки из этого набора, то вскоре для всех желающих появится аналогичный набор – идея-то хорошая и прибыльная.

Оловянные фигурки всегда пользуются спросом, ведь это и хороший подарок, и оригинальный элемент декора. К тому же многие до сих пор увлечены коллекционированием, поэтому компании, занимающиеся изготовлением исторической миниатюры, практически никогда не бывают убыточными. Данная серия окупаема уже заранее – многие обеспеченные люди наверняка хотели бы приобрести или подарить фигурку любимого политического деятеля, в дополнение к его портрету.

Фигуры изготовлены из белого металла (сплава олова и свинца). Над каждой из них работали профессиональные скульпторы и художники. Разглядывая фотографии, заметить пристрастия авторов к какому-либо персонажу нам не удалось. Даже княгиня Ольга и Екатерина II, единственные женщины, вошедшие в VIP-набор, сделаны в той же манере, что и остальные.

Все правители были специально сделаны одного роста – 120 мм, так что сравнить деятелей по этому параметру не получится. Главным условием заказа было то, что все герои должны иметь абсолютное портретное сходство с оригиналом. Художники постарались даже в мелочах. Так очки Владимира Путина были выполнены из белого золота.

То, что в одной серии представлены правители России, начиная с Рюриковичей, и заканчивая сегодняшним президентом – довольно символично. Это как намек на преемственность. Удивительно только то, что художники включили в набор самых ярких генсеков и даже неоднозначную на сегодняшний день фигуру Иосифа Сталина.  










МАрина ТЕРПИНКОТ, фотографии vasily-sergeev.livejournal.com





3D графика на заказ







Lentainform