16+

Банда Муромцева охотится за милиционерами

09/06/2010

Банда Муромцева охотится за милиционерами

Действующая в Приморье банда вооруженных «партизан», на счету которых уже несколько убийств милиционеров, до сих пор находится на свободе. По официальной информации, в банде, управляемой 32-летним бывшим «чеченцем» Романом Муромцевым, состоит 5-6 человек. Они утверждают, что борются против коррупции и за сильную Россию.


       Напомним, что серия преступлений началась 27 мая, когда  в селе Ракитном Дальнереченского района прямо в отделении был убит сотрудник милиции. После убийства, еще ничего о себе не заявлявшие преступники угнали автомобиль участкового, а также похитили из отделения бронежилеты, форму и рацию.

Через два дня бандиты совершили покушение на сотрудников милиции в Яковлевском районе, открыв стрельбу по служебной машине. Милиционеры оказали сопротивление. В результате один милиционер погиб, а другой был ранен.

Следующее преступление произошло в ночь на 8 июня, когда наряд ДПС, остановивший подозрительную машину, был обстрелян из автоматов. Оба сотрудника ГИБДД в тяжелом состоянии были госпитализированы. После дачи показаний, следственный комитет при прокуратуре Приморья возбудил уголовное дело. Преступники бросили поврежденную машину недалеко от места преступления, и скрылись в лесу. «Лесным братьям» также приписывается убийство мужчины и женщины, которые предположительно могли быть владельцами угнанной бандитами машины.

На сегодняшний день у следствия имеется информация о том, что в состав преступной группы, помимо Романа Муромцева (по некоторым данным сейчас он сменил фамилию на Присяжный), в банде состоят 19-летний Александр Сладких (объявлен в розыск военной прокуратурой Кировского района за самовольный уход с оружием из своей в/ч (спецназа)), Андрей Сухорада (22 года), 18-летний Роман Савченко и 19-летний Александр Ковтун. Приморцы считают, что они могут быть членами националистических групп. В частности известно, что Андрей Сухорада неоднократно приезжал во Владивосток и нападал на азиатов. В 2008 году несколько месяцев провел в СИЗО. Вместе с ним задерживали и Александра Ковтуна. По имеющейся информации, участники бандформирования неоднократно избивались в милиции. Из неофициальных источников известно, что у следствия есть две возможные причины случившегося. По одной из версий, подозреваемые занимались незаконным «лесным предпринимательством», и поэтому имели проблемы с правоохранительными органами. По другой – они просто «воюют за идею».

На днях Роман Муромцев разместил в сети свое воззвание, в котором он объяснял свои действия и призывал население их поддержать. Текст сообщения, подтверждений 100% достоверности которого пока нет, производит странное впечатление. Можно даже сказать, что оно производит впечатление некоей неадекватности: «Мы воины нашей многострадальной и порабощённой России говорим Вам: Мужики если в Вас осталась хоть что-то русское, то тогда хватить бухать и ныть на кухне, пусть наш подвиг будет для Вас примером и инструкцией для дальнейшего действия по спасению нашей Родины во имя будущего наших детей. Больше нету сил терпеть беспредел мировой закулисы, которая творит террор на нашей земле.Мы спецназ ВДВ поднялись на вооружённую борьбу против захватчиков нашей страны. Мы уже ведём вооружённую борьбу против них УБИВАЯ ЭТИХ ПРОДАЖНЫХ ТВАРЕЙ. Уже СМИ вылили против нас огромные мегабайты информации лжи. Не верьте им люди России, мы не преступники и не убийцы, мы воины нашей России, мы поднялись на борьбу против зла, которое поработило нашу страну, а русский народ поставило на колени и на вымирание по несколько миллионов человек в г од. Мы поднялись против еврейского фашизма как наши славные деды, и отцы поднялись в 1941 году против немецких захватчиков….». В конце текста Муромцев говорит, что в живых их не оставят, а также просит помолиться за него и членов банды. Из этого текста можно сделать вывод, что действуют приверженцы радикальных взглядов. При этом они «охотятся» на милиционеров. Приморский портал vl.ru опубликовал неофициальную информацию из милицейских источников о том, что анонимные письма с угрозами в адрес сотрудников правоохранительных органов пришли в начале мая в ОВД Яковлевского и Арсеньевского районов. Неизвестные требовали прекратить творящийся в этих районах края «беспредел» милиционеров, прокуроров и судей. Спустя около двух недель после получения этих анонимных посланий, неустановленные лица подожгли пост милиции в селе Варфоломеевка.

Сегодня против «партизан» развернулась настоящая война. Бандитов пытаются выследить на вертолетах, но те ловко уходят от погони, применяя навыки, полученные в «горячих точках» и в спецназе. В Кировский и Спасский районы стянуты усиленные наряды милиции, сотрудников правоохранительных структур подтягивают со всего региона. Местным жителям рекомендовано лишний раз не выходить на улицу в вечернее время. Единственный успех милиции – это обнаружение одного из схронов оружия. Около своего тайника бандиты ставили растяжки. По неофициальной информации, в схроне был найден цинковый ящик с патронами калибра 5,45, две гранаты, обрез 12 калибра, а также бронежилеты и экстремистская литература. Некоторые СМИ сообщают, что в лесу была оборудована тренировочная база с мишенями.

В это время правоохранительные органы практически не дают официальных комментариев. Не самая лучшая позиция, с учетом того, что многие жители Приморского края неожиданно заняли сторону «партизан». Кому-то нравятся их националистическая позиция (в Приморье это большая проблема), а кто-то считает, что это вовсе не банда, а доведенные коррумпированной милицией люди. Судя по обилию слов поддержки, таких в крае немало.

Комментарии блогеров и жителей Приморского края:
don-djovanni

«В России найдутся люди, которые противопоставят государственному беспределу и коррупции террор, как это происходит на Сев. Кавказе... Где за беспредел конкретных милиционеров их просто убивают... <…> Не удивлен, что это Дальний Восток, также не удивлен, что это сделал человек войны Роман Муромцев. Так же не удивлюсь, что он будет пользоваться безмолвной поддержкой местного населения, как знаменитый Дато Туташхия и другие российские робингуды начала 20-го века. Вообще все так симптоматично и даже отображено зеркально... Модерн и постмодерн...
От себя: террор не принимаю, но вполне понимаю, что человек может быть так доведен до крайности, что возьмет оружие...».

prozorovsky
«Все они местные жители и ВСЕ за последнее время ПОДВЕРГЛИСЬ ПОБОЯМ И ИЗДЕВАТЕЛЬСТВАМ со стороны местных ментов. Теперь терпение лопнуло, и что мы имеем? Начало партизанской войны РУССКОГО населения? Даже если данный конфликт будет быстро погашен, замят и замолчан (что весьма вероятно), все разговоры о долготерпении русских, видимо, прекратятся. Сделает ли правильные выводы для себя власть, – я не знаю. Но то, что люди крепко запомнят это неслабое дело, – к Нострадамусу не ходи!».

laskovyi-bambr
«В прямом эфире одной хорошей радиостанции одна журналистка из Приморья упомянула, что этот самый десантник Муромцев – занимался с детьми в клубе «Патриот»... и что занимался он с 30 ребятами... (по крайней мере, такой клуб в приморье есть – Интернет подтверждает). <…> Как правило, в таких клубах сидят подростки от 14 до 18 лет… из не самых благополучных семей. Как правило, руководитель такого клуба – довольно жЕсток, авторитетен, многим заменяет отца... Чем с ребятами занимаются там – тоже известно – физическая подготовка, рукопашный бой, навыки обращения с холодным и огнестрельным оружием, воспитание характера... В общем, мужиков растят... <…> А вот теперь – как вы думаете... если такому руководителю клуба придет в голову робингудская идея спасти страну от мздоимцев, казнокрадов и вообще проворовавшейся власти – пойдут ли за ним 18-19 летние воспитанники... сколько их пойдет – и что может наворотить отряд подобных бойцов стволов в 30? А вот теперь еще – как вы думаете – почему глава банды партизан в Приморье – 32 летний десантник... а остальные члены – 18-19-летние пацаны».

russass
«Этот отряд уж точно националистам репутации не испортит, даже наоборот. Посмотри на реакцию людей на форумах. Подавляющее большинство одобряет действие ребят, эта власть сидит у всех в печенках. Знакомые националисты опознали некоторых ребят и сказали, что они участвовали в движении (ДВНФ), но последнее время притихли и отошли».

Inserviendo
«Сейчас разговаривала с гру-шником местным, он на стороне партизан на удивление мусарским шавкам. Так с его слов констатирую, что спецназ, ГРУ так же на их стороне)».

Михута
«Герои!!!
За каждого убитого мента – орден и народное признание.
На полном серьезе».

ja
«Точно ведь героями станут, если мусора завалят. Ума ведь не хватит живыми взять, по закону осудить».

P.S.: В ходе спецоперации по обезвреживанию банды Муромцева, следствие пришло к выводу, что названный главарем банды Роман Муромцев не являлся даже ее участником. По словам матери Муромцева, Роман уже несколько лет живет на съемной квартире во Владивостоке, и сейчас боится даже выйти из дома.

Также выяснилось, что Роман не служил в ВДВ и не воевал в Чечне. В 16 лет он сел в тюрьму за ограбление бензозаправки в селе Ракитное, и отсидел 6 лет. Вскоре после выхода на свободу он снова оказался в местах не столь отдаленных – получил 8 лет за то, что сбил насмерть человека, когда перегонял автомобиль из Владивостока.

Знакомые характеризуют его как уравновешенного замкнутого человека. Версий о том, почему он был назван главарем банды убийц милиционеров, и каким образом его биография обросла в один день таким количеством небылиц, пока нет.

Тем временем следствие пытается выяснить, кто же все-таки руководит «партизанами». По новой версии, банда начала сколачиваться, когда из армии сбежал Александр Сладких. Молодой человек очень хотел в армию, но когда медкомиссия обнаружила у него следы порезов на руках, ему он получил отказ в доступе к оружию. Сладких это не понравилось, и он решил дезертировать. Вернувшись в родной поселок, он вместе с друзьями начал готовиться к мести правоохранительным органам.
Также стало известно, что в четверг 10 июня был схвачен участник банды 18-летний Роман Савченко. Остальные участники банды до сих пор находятся на свободе.      

Подготовила Марина ТЕРПИНКОТ, фотографии с сайта newsru.com, from-ua.com





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform