16+

Криминальная хроника чемпионата мира по футболу в ЮАР

14/06/2010

Криминальная хроника чемпионата мира по футболу в ЮАР

Полиция ЮАР разогнала демонстрацию стюардов и работников стадиона в Дурбане, которые протестовали из-за невыплаты им зарплаты, сообщает Газета.ру. Для разгона протестующих органам правопорядка пришлось применить свето-шумовые гранаты.


           • У съемочной группы из Новой Зеландии, готовившейся освещать матч Чемпионата мира по футболу 2010 в ЮАР, похитили оборудование на 70 тыс. долл. По заявлению телевизионщиков, ограбление произошло в отеле Sparkling Waters в Рустенбурге, где остановились журналисты, передает RBC.ru. Корреспондент и оператор ужинали в ресторане, когда в их номер вломились грабители и вынесли звуковое и осветительное оборудование, а также камеру, ноутбук и спутниковую антенну. Теперь освещение матча новозеландской телекомпанией находится под вопросом.

• В Претории ограблен немецкий журналист, прибывший в Южную Африку для освещения стартовавшего в пятницу чемпионата мира по футболу. У пострадавшего преступники отобрали все деньги и ценные вещи, в том числе мобильный компьютер, фотооборудование, сообщает GZT.ru.

• Нападению хулиганов подверглись четыре китайских журналиста, передает MK.ru. Грабители остановили машину представителей прессы и забрали деньги и аппаратуру для фотосъемки. «Будьте бдительны, выходя из отеля. Все свои вещи прячьте в багажник и постарайтесь не открывать окна в машине», — дал совет один из потерпевших.

• Португальский фотограф Оскар Серрано однажды проснулся в номере гостиницы и увидел прямо перед собой дуло пистолета, пишет сайт Sport.utro.ru. «Если хочешь жить — закрой глаза и спи дальше!», – закричал ему бандит в маске. Серрано ничего не оставалось, как лежать в постели и ждать, пока банда уберется. «Они вынесли из номера абсолютно все! 3 тысячи долларов, мобильный телефон, ноутбук, мой багаж, одежду, паспорт, в конце концов! Все, что у меня осталось, – это аккредитация на чемпионат мира и, простите, трусы.»

• «Я работал более чем на десяти чемпионатах мира, но с таким никогда не сталкивался. Даже в 1978 году в Аргентине, хотя там правила тогда хунта. Обстановка была намного миролюбивее. В ЮАР процветает воровство. И самое главное, что полицейских не видно. У многих журналистов одни негативные эмоции по поводу решения Блаттера отдать чемпионат этой стране. Боюсь, приезжий народ еще хлебнет горя» — это слова комментатора Геннадия Орлова в интервью газете «Советский спорт».

• Африканские бандиты грабят не только журналистов, но и футболистов. Так в пригороде Дурбана у трех игроков сборной Греции украли деньги прямо из номера отеля. Футболисты лишились 2000 евро.                

drugoi.livejournal.com, фото reuters.ru





3D графика на заказ







Lentainform