16+

«Для меня главное разочарование чемпионата мира - португальцы»

17/06/2010

ВЛАСТИМИЛ ПЕТРЖЕЛА

Всем привет! Могу наконец-то с вами пообщаться, пока снова не пришлось бежать к телевизору смотреть чемпионат мира. Я не пропускаю практически ни одного матча, ведь времени сейчас достаточно. Сказать, что я активно ищу новый клуб, не могу. Наиболее интересным, кстати, сейчас представляется вариант из Словакии, но подробно говорить о нем пока не буду.


           Вам нравится чемпионат мира? Предвижу, что многим из вас – нет. Но я хотел бы все-таки, чтобы вы не впадали в уныние, потому что на самом деле в отсутствии зрелищности виноваты не сами футболисты, а чрезмерная осторожность тренеров. Лично я вижу во всех этих перегруженных схемах и раскатывании мяча исключительно желание ни в коем случае не провалиться на чемпионате. Только Австралия сыграла «от балды» и за это поплатилась. Помню, когда мы только приехали на чемпионат мира в Испанию 1982-м году, всем казалось – ох, какие мы молодцы, что вообще добрались сюда, вот всем покажем! А потом пришла первая игра с Кувейтом, и у нас ноги задрожали. Вроде бы все ребята подобрались сильные, у каждого была уверенность в своих силах. А потом закралась мысль – как бы не опростоволоситься! И от этого появилась скованность, несвойственный академизм. Я в той самой игре вышел на замену, но ничего не помню, все было как в тумане. Сыграли тогда вничью 1:1, кажется. А потом не смогли выйти из группы. Вот как подкосила неудача!

Мне кажется, что уже в такую психологическую яму попали словаки. Я не ждал многого от команды Владимира Вайсса, но полагал, что хотя бы Новую Зеландию они обыграют. Но они сыграли как-то… не то, чтобы трусливо,  но недостаточно агрессивно. Помню, русских ребят в «Зените» надо было сдерживать на последних минутах, когда мы вели в счете – дескать, повнимательнее в обороне – такие они смелые были. А словаки, забив гол, словно и не подумали развивать преимущество. Какой-то страх внутри них сидел, дрожали за результат. А новозеландцам все равно было, молодцы. Перли вперед, как умели, и добились успеха.

Болею я, пожалуй, за англичан. Ведь их футбол я всегда любил,  а «Манчестер Юнайтед» для меня вообще команда-эталон. Но пока мне кажется игра британцев совсем уж примитивизирована. Имея таких игроков в середине поля, как Джеррард и Лэмпард можно было бы действовать более оригинально.

Главное разочарование от турнира? На данный момент португальцы. От французов я сразу ничего хорошего не ждал, а вот то, как блекло и занудно португальцы играли против Камеруна, стало сюрпризом. Я вообще не люблю оборонительный футбол. От него все остаются равнодушными. Странно, сам тренер там португалец, а ему, видимо, такой ужас нравится…

Немцы наоборот приятно удивили. Мне кажется, что молодым ребятам в середине поля даже уютнее как-то без Баллака. Никто на них не рявкает, дает жить спокойно. Правда, отсутствие такого лидера может выйти боком в матчах с более серьезным соперником.
Думаю, что русская команда не затерялась бы на этом чемпионате. Слишком много сборных, которые намного хуже. Просто те же словенцы умеют дорабатывать до конца, а у русских немного другой менталитет. Нужно помнить, что залог победы – труд все 90 минут. И только тогда скажется уровень мастерства.

Ну ладно, мне еще много дел надо сделать. Скоро «испанская» группа начинается, может, хоть ее участники бояться не будут?                    

ранее:

«Моим футболистам не платили с Нового года!»
«Не хочу превращаться в тренера деревенского клуба!»
«Мне сказали, что в Чехии поставят памятник «Зениту»
«В Чехии играть без денег – нормально. В России – нет»
«Хиддинк правильно сделал, что ушел из сборной России»
«Нельзя молодежью затыкать бреши»
«Игра «Зенита» станет более оборонительной»





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform