16+

ДМО повышает статус компании и руководителя в глазах сотрудников

17/06/2010

ДМО повышает статус компании и руководителя в глазах сотрудников

Дополнительное медицинское обслуживание (ДМО), которое сегодня предлагают предприятиям медицинские компании, становится выгодной альтернативой добровольному медицинскому страхованию (ДМС).


           Современное российское здравоохранение находится в поиске оптимальных форм организации медицинской помощи населению. Наряду с обязательным  динамично  развивается добровольное медицинское страхование. Оба эти вида имеют свои сильные стороны, однако они не охватывают все слои населения и не исчерпывают всех возможностей оказания медицинской помощи, ведь она должна быть постоянной и непрерывной. Важное условие прогресса медицины – это развитие новых форм, считает генеральный директор клиники «ЕМС» Татьяна РОМАНЮК.

– Условия экономического кризиса заставляют медицинские учреждения искать новые формы оказания медицинских услуг корпоративным клиентам. Чем новые формы  отличаются от устоявшейся системы работы в рамках полисов ДМС?

– В период кризиса многие руководители вынуждены, к сожалению, отказываться от Добровольного Медицинского Страхования (ДМС) своих сотрудников, так как страховые премии достаточно высоки да и покрывают не все виды медицинской помощи. Это досадное следствие кризиса коснулось в основном руководителей малого и среднего бизнеса.  В таких условиях выгодной альтернативой добровольному медицинскому страхованию становится  ДМО (дополнительное медицинское обслуживание).
Наша компания, имеющая многопрофильную клинику, службу скорой помощи и собственный круглосуточный call-центр, может предложить руководителям предприятий и организаций медицинский сервис, который позволит предприятиям самостоятельно управлять  затратами на дополнительное медицинское обслуживание сотрудников и членов их семей.

– А почему раньше не было такого пакета?

– Появления  такого предложения стало возможным с принятием поправок к ст. 255 «Расходы на оплату труда» Налогового кодекса РФ, которые с 1 января 2010 года вступили в силу. Поэтому теперь  предприятия могут заложить  расходы на ДМО в размере 6% от фонда оплаты труда  в свою себестоимость.

– Допустим, я – руководитель небольшой компании. Каковы плюсы вашего предложения для моего предприятия?

– Во-первых, выплаты, произведенные на счет нашей компании в пределах 6% от фонда оплаты труда, списываются на себестоимость товаров и услуг вашей компании. Во-вторых, расчеты с сетью лечебных учреждений производятся нашей компанией, вам нет необходимости заключать договор с каждым лечебным учреждением. В-третьих, тарифы, по которым мы работаем с лечебными учреждениями, существенно ниже, чем при разовом самостоятельном обращении пациентов. И наконец, мы проводим медико-экономическую экспертизу счетов лечебных учреждений, контролируем эффективность лечения, а вы с нашей помощью контролируете и регулируете медицинские расходы в пределах финансовых возможностей вашей компании.
Одним словом, вы оплачиваете медицинские услуги, фактически оказанные вашим сотрудникам. Неиспользованные денежные средства не сгорают, как в случаях другого страхования, а переносятся на следующий срок.

– Есть ли какие-нибудь ограничения  в этой форме оказания медицинских услуг?

 - Как известно, ДМС предполагает лечение при острой стадии  и обострении хронического заболевания, но имеет и ряд существенных ограничений – так называемых исключений из страхового покрытия (возрастные ограничения, ограничения по диагнозам). Работая с нашей компанией по программе ДМО, ваши сотрудники будут освобождены от проблем, связанных с отказом в оказании помощи в связи с нестраховыми случаями. Расходы по амбулаторно-поликлиническому обслуживанию всегда предсказуемы, и  регулировать их легче, чем расходы, связанные с дорогостоящей госпитализацией, поэтому такие риски целесообразно страховать.
Наша компания также может выступить страховым агентом  для получения наиболее выгодного предложения по страхованию рисков, по программе «Экстренная госпитализация». Мы гарантируем вашим сотрудникам получение круглосуточной поддержки по вопросам оказания медицинской помощи, проведение лечения  в любых согласованных с вами лечебных учреждениях Петербурга  – «ЕМС» имеет многолетний успешный опыт сотрудничества  с ведущими лечебными учреждениями города.

- Чем еще может быть привлекательно ДМО для руководителя предприятия?
– ДМО – важная составляющая социального пакета, позволяющая привлекать наиболее квалифицированных специалистов. А социальный пакет, как известно, повышает лояльность сотрудников, что, в свою очередь, положительно сказывается на эффективности их работы. Наличие ДМО повышает статус компании и руководителя в глазах сотрудников, клиентов и партнеров. В итоге ДМО – ваше важное конкурентное преимущество.               

Анна ПЛЕХАНОВА





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform