16+

Появился Евсюков-2

17/06/2010

Появился Евсюков-2

Обрушившаяся на москвичей июньская жара, и сменивший ее после этого ураган, сильно сказались на психическом состоянии отдельных жителей столицы. Случайная встреча разморенных жарой и алкоголем гражданина и сотрудника Госнаркоконтроля закончилась стрельбой (смотрите ВИДЕО).


       Когда это видео попало в Интернет благодаря одному из знакомых пострадавшего, никто не мог понять, что же произошло на самом деле. То, что пара полуголых пьяных мужчин оскорбляет друг друга – обычная история у ночного магазина с алкоголем в любом городе. Мужчины ругаются непонятно из-за чего, ясно только то, что у одного из них есть милицейские корочки. Потом «мент» начинает уходить, но второй обрушивает на него еще больший поток ругательств. Здоровяк разворачивается, делает несколько шагов, вытягивает руку и по киношному стреляет в обидчика, а затем так же равнодушно и спокойно удаляется восвояси. За ним вдогонку кидается жена подстреленного, и не стесняясь в выражениях кричит, что не оставит это дело безнаказанным. Вот что по мотивам этих событий она опубликовала в Интернете: «Сотрудник госнаркоконтроля явно возомнив что он "»Князь мира сего», разгуливает по жилому району с пистолетом в руках! Этот «сотрудник» стрелял в моего мужа, тыкая удостоверением в лицо. На что сотрудники милиции не реагируют никак, 02 вызывали два раза, на третий вызов в нас начали стрелять!!!!! Что происходит, можно ли вообще жить в Москве».

Видеозапись мало кого удивила – ведь без предыстории казалось, что произошло обычное столкновение пьяных компаний, к тому же создавалось впечатление, что стрелявшего спровоцировали. Комментарий участницы событий в ход не шел – после того, как она проявила себя на видео (женщина несколько минут кричала и ругалась матом), ее версию событий многие поставили под сомнение. Ситуацию прояснили только появившиеся на несколько дней позже комментарии блогера ДятелМестный, который и опубликовал видеоролик:

«Со слов продавщицы магазина примерно в 2-3 ночи пришло два покупателя, долго бродили, требовали то одно то другое, докопались к охране... стали требовать, чтоб вот немедленно приехал хозяин точки... в итоге начали тыкать в лицо уважаемой интеллигентной женщине (без пафоса) ксивой, появился ствол... постепенно все эти тёрки перетекли на улицу...

Компания из 5 человек стояла на улице и решала, что бы взять «перед сном». Да, Тахир (пострадавший) – москвич-татарин, спокойный человек. Неожиданно чисто по-блатняковски им было приказано «валить отсюда» с применением силы – Лена, жена Тахира (автор съёмки) была взята за шею, брошена на асфальт, ксива, ствол в живот и всё такое... И после этого даже Елена всё-таки пыталась успокоить фразами «Почему Вы с нами так разговариваете?». Вступившемуся Тахиру (1.65) наркоамбал (1.9х) просто от горла порвал футболку – что, в итоге, объясняет голый торс одного... 2 вызова милиции для утихомиривания остволенного – принесли только отказы – наркоамбал даже снял сам с себя одежду, отдал напарнику – намечалась рукопашная. Но не наметилась. Всё-таки решил тупо отстрелять… Жена Тахира ... пошла следить, куда они пошли... Приехавшие на выстрел несколько машин с автоматами естественно никого не нашли…».

То есть, если верить словам последнего, ситуация действительно похожа на дело майора Евсюкова. Сотрудник Госнаркоконтроля по-хамски вел себя с гражданами, а когда ему что-то не понравилось, стал применять физическую силу и выстрелил из пистолета, который, к счастью оказался не боевым, а травматическим. Более того, он прекрасно знал, что его снимают на видео, но его это не остановило. Тем не менее, этот случай, как его ни трактуй, лишний раз заставляет задуматься о том, кому совершенно легально на службе выдают оружие, и проходят ли эти люди регулярные психические экспертизы.       

 

Марина ТЕРПИНКОТ, фотография с сайта justmedia.ru








Lentainform