16+

Жилой квартал мешает Пулковской обсерватории

17/06/2010

Жилой квартал мешает Пулковской обсерватории

На неделе прошли публичные слушания для получения разрешения на строительство жилья на частной земле площадью почти 30 гектаров, которая начинается от перекрестка Пулковского и Волхонского шоссе.


         Впервые были публично показаны эскизы застройки, от которой пойдет развитие обширной территории площадью около 500 га на южной границе Петербурга.
Граждан волновали (по разным причинам) близость трех объектов – городской свалки, Южного кладбища и Пулковской обсерватории.

Сейчас на данном участке зеленеют поля, и кадастровый паспорт относит его к землям сельскохозяйственного использования. Но в ПЗЗ эта территория значится как зона деловой застройки, где строительство жилья возможно при получении отдельного разрешения, для чего и проводились слушания.

Девелопер Леван Харазов, представлявший интересы собственника земли – компании «Пулковские высоты», сообщил, что планируется постройка домов высотой 18 метров (5 этажей) общей площадью 200 тысяч кв. метров. До свалки и кладбища по 1,5 километра, а «роза ветров» дует в противоположную сторону. Что касается влияния на работу астрономов, то г-н Харазов признал: при проектировании квартала придется согласовывать освещенность улиц с учеными Пулковской обсерватории.

Объем инвестиций и сроки реализации проекта пока не определены.

Кстати

На днях на сайте КГА появились протоколы слушаний по намывным территориям в Финском заливе, которые состоялись 27 и 28 мая во всех 18 районах города. В отношении намыва везде звучало одно требование: прежде чем включать его в Генплан Петербурга, необходимо провести экологическую экспертизу, а не делать это потом -  на стадии инженерной подготовки территории.

Заодно чиновники в каждом районе услышали по 2 – 3 предложения от малого и среднего бизнеса по изменению границ функциональных зон.  В протоколах они значатся как не имеющие отношения к предмету обсуждения (следующее «пакетное» изменение в Генплан намечено на 2011 год).               





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform