16+

Анатолий Вассерман о футбольных вувузелах

17/06/2010

Анатолий Вассерман о футбольных вувузелах

Нынешний чемпионат мира открылся под звуки вувузеле -- южноафриканских дудок, издающих чудовищный шум. Если мне склероз не изменяет, они спроектированы местными жителями в качестве подручного инструмента отпугивания львов. liberast_rus поправил: не львов, а стаи бабуинов. Тоже не слабо: стая бабуинов с одиночным львом управляется. Таков эффект единственной дудки - а ведь на стадионах дудят сразу многие тысячи!


         По счастью, я на южноафриканские стадионы не заглядывал. Но судя по виденным мною фрагментам трансляций, все доселе употребляемые болельщиками свистки, гудки и трещотки не идут с вувузеле ни в малейшее сравнение. Оно и понятно: одно дело – игроков подбодрить, совсем иное – львов бабуинов отпугнуть.

Уже на второй день футболисты взмолились: играть невозможно! Мало того, что крики партнёров (не говоря уж о тренерских командах) не расслышать – так вой вувузеле ещё и собственные мысли глушит. А ведь футбол – игра (вопреки бесчисленным шуткам) не менее интеллектуальная, чем шахматы: попробуйте за долю секунды, пока мяч летит на Вас, просчитать перемещения всех игроков и выбрать оптимальную тактику!

Сегодня последовало высочайшее решение. Президент ФИФА провозгласил: вувузеле – народный обычай, и его надлежит уважать. Правда, футбол – куда более распространённый народный обычай, и его надлежит уважать ничуть не меньше. Но в наш век мультикультурализма достойным защиты считается только наихудшее. Оно и понятно: лучшее и без высочайшего покровительства проживёт!

Итак, теперь футболистам надлежит соревноваться не столько в искусстве предвычисления действий соперников, сколько в надёжности затычек для ушей. Зато мультикультурализм сделал очередной шаг на пути втаптывания человечества в примитив. С чем нас всех и можно поздравить.                

awas1952.livejournal.com





3D графика на заказ







Lentainform