16+

Самые знаменитые неравные браки в королевских семьях

21/06/2010

Самые знаменитые неравные браки в королевских семьях

Принцы и принцессы уже давно «все могут». Жениться исключительно на титулованных особах теперь не обязательно, можно и «по любви». Примером тому может послужить недавняя свадьба шведской кронпринцессы Виктории и ее тренера Даниэля Вестлинга. Однако молодожены не были первыми – за последние 50 лет только в Европе 12 представителей царствующих династий сыграли свадьбу с простолюдинами.


       В 1968 году наследный принц Норвегии Харальд (король Харальд V) женился на продавщице магазина одежды Соне Харальдсен. Пара ждала от правительства согласия на брак 9 лет.

В 1976 году король Швеции Карл XVI Густав взял в жены Сильвию Зоммерлат, дочь немецкого бизнесмена, с которой познакомился на Мюнхенских Олимпийских играх 1972 года, где его будущая жена работала переводчиком.

В 1981 году принцу Чарльзу и Диане Спенсер наконец разрешили пожениться. На свадьбу был потрачен миллиард долларов, а прямая телетрансляция велась на 74 страны мира. Ходят слухи, что Диана уже в церкви намеревалась расстроить брак, поскольку Чарльз признался, что не любит ее. Тем не менее, они прожили вместе несколько лет и произвели на свет двух принцев.

После смерти Дианы Чарльз перестал скрывать свои отношения с замужней любовницей Камилой Паркер-Боулз, и в 2005 году, после 30 лет отношений, Камила стала женой монарха.

В 1995 году сын королевы Дании принц Йоахим обвенчался с 31 летней жительницей Гонконга Александрой Кристиной Мэнли. Прожив в браке почти 10 лет, супруги развелись.

В январе 2001 года 32-летний принц Лихтенштейна Максимилиан обвенчался с 43-летней афроамериканкой, уроженкой Панамы Анжелой Браун.

В 2001 году наследный принц Норвегии Хокон женился на девушке по имени Мете Марит Тьессем Хойби. Родителям избранница сразу не понравилась, и в принципе, их можно понять. Студентка, подрабатывающая барменшей, уже имела внебрачного ребенка от мужчины, отбывающего тюремный срок за наркотики. Принц пригрозил отречься от престола, если ему не разрешат жениться, и в конце-концов смог настоять на своем.

В 2002 году наследный принц Нидерландов ради любви отказался от престола. Дело в том, что в его стране браки монарших особ должны одобрять парламент и правительство, но оказалось, что невеста имеет скандальное прошлое. В студенческие годы девушка была знакома с одним из главарей преступного мира, который имел отношение к торговле наркотиками и заказным убийствам. Принца это не смутило, и своего намерения жениться он не оставил. Тогда его недруги стали давить на то, что отец Максимы Зоррегуета занимал в 70-е годы пост министра в правительстве военного диктатора Виделы и причастен к массовым репрессиям в Аргентине. Это также не остановило принца, и в конце-концов, он отказался от короны.

В 2002 году норвежская принцесса Марта-Луиза отказалась от титула ради того чтобы выйти замуж за писателя Ари Бен, известного своим скандальным поведением.

В 2004 году сын короля Испании женился на 31-летней разведенной телеведущей Летиции Ортис, с которой они познакомились прямо в прямом эфире.

В 2004 году кронпринц Фредерик, старший сын королевы Дании Маргрете II, женился на австралийке Мэри Элизабет Доналдсон. Пара познакомилась на Олимпийских играх в Сиднее. До свадьбы девушка обеспечивала себя сама – работала в риэлторской и рекламной кампаниях.

В 2005 году японская принцесса Саяко вышла замуж за обычного человека Йосики Куроду. Саяко лишилась титула принцессы, а ее дети больше не могут претендовать на императорский трон Японии.       

По материалам rian.ru








Lentainform