16+

Приезжие петербуржцы рассказали, что им нравится в городе

22/06/2010

Приезжие петербуржцы рассказали, что им нравится в городе

Правительство Москвы готовит свод правил для приезжих, в котором объяснит, как им следует себя вести в столице. К примеру, не жарить на балконе шашлыки, разговаривать по-русски, не появляться на людях в национальной одежде.


          Фархат КАРИРОВ, монолитчик из Ферганы, ООО «Стоун»:
– То, что здесь на работе платят вовремя и платят в три раза больше, чем у нас. В Узбекистане зарплата примерно 150 долларов, а мне там надо помочь сыну купить машину и выдать дочь замуж – на свадьбу у нас уходит порядка 7 тысяч долларов.

Али АЛИМОВ, штукатур:
– Люди. Они добрые и общительные – не то что в Дубае. Я в Дубай ездил – ковры на рынке продавал. Там таджиков плохо принимают, говорят с ними, как господа в ресторане с официантами. Правда, в Петербурге все фрукты ненатуральные.

Камал ШОДИЕВ, дворник, Жилкомсервис:
– Мне нравится Нева. У нас тоже есть река Сырдарья, но она течет по полям, а Нева течет между старинными домами. А не нравится, какой здесь получается плов к празднику – он из мороженой баранины и без хлопкового масла. Но все равно свадьбы здесь очень красивые – невеста в открытом платье, а у наших невест даже руки закрыты. 

Шакир ШАРАПОВ, разнорабочий из Самарканда, «Фасад-строй»:
– Есть старинная книга, в которой написано про закрытый остров, где жили только женщины. Один мужчина все же туда проник, за это они решили его убить и спросили: «Выбирай: какая из нас должна тебя казнить?» Тогда он сказал: «Пусть это сделает самая некрасивая». Но все женщины считали себя красивыми, и он остался жить… Мне нравится, что женщины в Петербурге считают себя очень красивыми, хотя у узбекских женщин волосы на голове более густые и черные.

Шамиль ТАКАЕВ, секретарь-референт из Махачкалы, асфальтобетонщик:
– Как-то, оказавшись в Москве, я спросил у одного прохожего, где такая-то улица, на это он мне ответил: «Купи карту Москвы и посмотри, как пройти», а в Питере все объяснят, даже конкретно покажут. Еще в архитектуре здесь есть что-то душевное: после работы идешь, смотришь на дома и расслабляешься.

Армен ОСАЯН, историк из Спитака, прораб, ООО «Вертикаль»:

– Я вообще люблю Петербург. Ведь его построил Петр I, который в 1711 году издал указ о защите Армении от Османской империи, а Екатерина такую политику продолжила.

Тахир ЗАБИРОВ, продавец, магазин «Народный»:
-  Мне нравится, что люди здесь хорошо покупают в магазинах любые продукты.

Мубарак КАСИМОВА, продавец, овощной ларек:
– Нравится снег и как ночью мосты поднимаются.

Карим НАСИБАЙ, строитель:

– Мы с братом приехали из Навои недавно – три недели назад. Нам нравится, что здесь нежарко. А нас в Эрмитаж пустят?                     

Подготовила Эмилия КУНДЫШЕВА, фото photosight.ru





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform