18+

Как превратить слова в деньги

22/06/2010

Петербургский экономический форум доказал, что деньги – это слова, а слова – это деньги. Надо просто уметь превращать одно в другое. На самом простом уровне это выглядит так: пользуясь случаем (форумом), надо обратиться к президенту-премьеру (или др., хотя это хуже) с убедительной просьбой. При удачном стечении обстоятельств слова превратятся в деньги. На такое стечение рассчитывали рабочие Кировского завода, докеры Морского порта и много других товарищей.

            Тут главное правильно подобрать слова. О том, какой подбор  слов правильный, а какой нет, знают нейролигвистические программаторы. И в теории те, кто хорошо изучал их труды, знают, чем зацепить душу президента-премьера. А те, кто читал плохо, – не зацепят.

Все относительно просто, если и денег человек просит на абсолютно благое дело, и слова выстраивает правильно. Но так бывает редко. Труднее с пограничными ситуациями (когда дело вроде благое – дать денег заводу, но заводов много, а бюджет не резиновый). Тут, говорят специалисты, важно создать мысль-вирус, которая и должна подвигнуть собеседника на нужные действия, даже если сама по себе мысль не слишком логична.
Например, правильно выстроенная мысль-вирус: «они не оставляют нам другого выхода, кроме как прибегнуть к насилию». Из фразы понятно, что другой альтернативы действительно нет, и отсутствие этой альтернативы определяют какие-то они. Нейролингвисты считают, что если эту мысль запустить в нужную среду в нужное время, то в итоге она станет абсолютной истиной.

Таким образом в случае обращения к президенту-премьеру просьба денег должна звучать примерно так: «они не оставляют нам другого выхода, кроме как обратиться к помощи государства». Но понятно, что из одной такой замечательной фразы деньги не делаются. Нужны еще какие-то побудительные слова.

Хрестоматийными считаются такие образцы:
1. «Ты хочешь рассказать мне о том, что тебя беспокоит, или ты предпочитаешь немного подождать с этим» (собеседник должен выбрать, когда рассказывать).
2. «Не расслабляйтесь слишком быстро» (вопрос только в скорости расслабления).
В общем, надо составить свое обращение к президенту-премьеру, пользуясь образцами, и дело вроде сделано.

Проблема в том, что президентов нехитрым НЛП не возьмешь, они в нем кое-что понимают. И работают на более высоком уровне. Скажем, доклад президента Медведева на форуме назывался «Мы изменились», а вице-премьер Иванов выступал под лозунгом «Россия между восходящим востоком и заходящим западом». В каждом из этих утверждений есть мысль-вирус. И, как показывает форум, эти мысли успешно работают. Бизнесмены со всех концов приезжают, слушают, хлопают, обещают, заключают.
Пик воздействия на публику будет достигнут тогда, когда она уже не будет хлопать.
Однажды молодой священник читал проповедь. Потом у него не выдержали нервы, и он сказал самому щедрому члену своего прихода:

 - Мне крайне неприятно поднимать этот вопрос, но почему вы вечно засыпаете на моей проповеди?
 - Падре, о чем вы беспокоитесь? Разве я заснул бы, если бы вам не верил?                    

ранее:

«Главная задача власти – борьба со скукой населения»
Пять приемов понравиться друг другу Шевчуку и Путину
Зачем милиционер показал свои миллионы
Почему мужчина хорошо, а женщина лучше
Путин показал Медведеву, как надо судить пиратов?
Легко ли солдатам спать после обеда
Что надо сделать, чтобы победить мигалки