16+

Петербуржцы не ходят смотреть чемпионат мира в кафе и пабы

23/06/2010

Петербуржцы не ходят смотреть чемпионат мира в кафе и пабы

На прошлой неделе на одном из спортивных телеканалов заявили, что из российских городов чемпионат мира по футболу меньше всего затронул Петербург - ажиотаж среди поклонников мундиаля в Северной столице минимален. Популярность футбола в Петербурге неоспорима. «Зенит» - самая доходная команда для всех питерских пабов. Во время матчей клуба тяжело найти в городе пустой бар. Такого же ажиотажа владельцы этих заведений ждали и от чемпионата мира, который проходит раз в четыре года.


          Единственное, что смущало, – отсутствие России на турнире. Но непопадание нашей сборной на мундиаль отразилось на питерских барах куда болезненнее, чем предполагали их владельцы.

– Многие мои друзья, с которыми мы вместе болеем за «Зенит» на 12-м секторе, вообще не смотрят чемпионат мира. Причем принципиально! Они считают, что раз нет России, то нет смысла и наблюдать за турниром. Лично я тоже не смотрю, особенно матчи Словении, которая выбила сборную России. Интересна только Сербия – это братская страна, – признался один из фанатов «Зенита» Павел Занин.

Мы провели опрос среди работников питерских пабов, узнавая ситуацию с посещаемостью во время игр. И вот какие ответы были получены:
 
«Диккенс»: «У нас летом всегда много туристов, но такого не было никогда. На футбол идут одни иностранцы. Если играют англичане, слышим английскую речь, если французы – французскую. Русские приходят пропустить по стаканчику в уголке, не более того».

Ring o Bells: «Аншлагов еще не было. Мы, конечно, надеемся, что ближе к плей-офф народ активизируется, но пока такого не наблюдается. Более-менее люди приходят на игры Аргентины и Италии».

Temple Bar: «Днем у нас пусто, даже если это выходной. Приходят люди только вечером. Да и то, если какая-то вялая игра а-ля Словакия – Парагвай, даже вечером никого нет. Половина бара заполняется только на играх Аргентины, еще кто-то приходил поддержать Португалию. Но если сравнивать такую посещаемость с матчами «Зенита», то это просто смешно».

«Оливер Твист»: «У нас все очень плохо. Днем ни души, вечером приходят несколько человек, причем в основном это ставочники – они только и обсуждают, кто на кого поставил. Такого, чтобы кого-то от души поддерживали, не наблюдалось».

Паб №1: «Посещают матчи только двух стран: Германии и США. Не знаю, уж почему так получается. Остальные игры никого особо не интересуют».

Паутина
: «У нас вообще ни вечером, ни днем ни души... Когда играет «Зенит», живого места нет, а на чемпионат мира от силы 2-3 человека в день приходит».

Футбол-бар на Караванной: «Мы не понимаем, что происходит. У нас очень популярный футбольный бар, всегда на чемпионаты мира и Европы забивался битком. Мы, конечно, понимали, что из-за непопадания России будет немного хуже, но ведь в 2006 году нашей страны тоже не было на чемпионате мира, а все равно народ ходил. Аншлаг пока был только на одной игре – между Францией и Мексикой. Честно говоря, когда «Зенит» играет с каким-нибудь «Амкаром», и то больше людей приходит».

Кстати
В соседней Грузии в каждом пабе открыт фан-клуб отдельной сборной. Люди настолько фанатеют, что недавно даже произошла стычка после того, как болельщики сборной Голландии пришли в паб болельщиков сборной Италии.

В Питере на прошлом чемпионате Европы также были фан-клубы. Правда, только одной сборной Хорватии, за счет которой наша страна пробилась на Евро.               

Федор РУБАХИН





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform