16+

У Медведева и Шварценеггера проблемы с обувью

24/06/2010

У Медведева и Шварценеггера проблемы с обувью

Дмитрий Медведев в рамках своего визита в США встретился с губернатором Калифорнии Арнольдом Шварцнеггером. Что и говорить – встреча знаменательная. Но больше всего поразило то, что при 26-сантиметровой разнице в росте, на фото наш президент уступал разве что сантиметров 10. Видимо это из-за огромных каблуков, подумали блогеры, и начали всматриваться в фотографии…



      Отгадка нашлась очень скоро – на одной из фото, сделанных популярным жж-истом drugoi, отчетливо видна обувь политиков. Оказывается, президент и правда носит ботинки с весьма увесистым каблуком, а еще у него явно прохудилась подошва. Как же так – возмутились многие непонимающие, как в таком виде глава государства может посещать официальные мероприятия. Видимо он просто одел удобную разношенную обувь – путь-то был неблизкий.

 


Арнольд выглядел еще более странно. Сперва все думали, что калифорнийский губернатор замерз, и пришел на встречу в зимней обуви. Потом выяснилось, что на самом деле из-под штанин выглядывали ковбойские сапоги из крокодиловой кожи. Это же совсем другое дело! Если сапоги дорогие – то их и с костюмом можно, не страшно. Главное, чтобы теперь защитники животных на него не ополчились.

Примечательно, что еще в 2008 году в своем блоге известный российский историк моды Александр Васильев, предвосхищая события, предупреждал политических деятелей: «Я не рекомендую политику носить обувь из кожи страуса и крокодила. Сколько я вижу модников в ящерах! Думаю, что кожа, из которой сшита обувь президента, никогда не должна вызывать животных рефлексов, связанных с пресмыкающимися».

Напомним, что прежде ни тот ни другой не были отмечены в списках плохо обутых политиков. Обычно стилисты и имиджмейкеры посмеивались над каблуками Николя Саркози, который сильно комплексует из-за своего роста (165 см) и высокой жены. Французским журналистам однажды даже удалось раскрыть маленькую тайну президента. Оказалось, что Саркози заказывает особые стельки для обуви, которые в сочетании с ботинками на каблуках позволяли ему становиться на 9 см выше.

Кстати к тому же обувщику (фирма Bertulli) обращаются многие голливудские «коротышки», в том числе Том Круз. Обувь заказывается через интернет-магазин. Стандартные модели увеличивают рост за счет каблука в 3 см и специальной стельки добавляющей еще 4 см (видимо для Саркози была разработана еще более совершенная модель). Реклама утверждает, что со стороны специальное предназначение этой обуви совершенно незаметно. Стоят «волшебные ботинки» не так уж дорого – от 100 до 250 евро.

Обычно психологи и модные критики обращают внимание на одежду и аксессуары мировых политических лидеров, а то, во что они обуты, оставляют в стороне. «Странно» – подумают многие россиянки, которых с детства учили, что первым делом нужно смотреть на мужскую обувь. Американская писательница Мегхан Клиари, автор книги «Что ваши туфли говорят о вас», считает так же. Она утверждает, что обувь многое говорит о своем хозяине.

К примеру, бывший президент США Джордж Буш-младший предпочитал носить на работе черные классические легкие кожаные туфли, которые шили в штате Висконсин, или грубые черные итальянские башмаки от итальянской фирмы Vito Artioli. Их, кстати, любил и Саддам Хуссейн.

В обыденной жизни Буш предпочитал ковбойские сапоги ручной работы (стоят в среднем от 300 долларов до 40 тысяч долларов). Иногда он даже надевал их на официальные мероприятия. Были у Буша и именные черные сапоги из лосиной кожи от обувщика Рокки Кэррола из Техаса. В них он щеголял в 2004 году. На сапогах были заметны его инициалы и изображение американского флага. Из всего этого Мегхан Клиари сделала поразительной глубины вывод: Буш, как человек, который носит ковбойские сапоги, полагается на друзей, которых он приобрел еще в школьном возрасте. От себя добавим, что видимо Буш просто любил комфорт, которым он не мог пожертвовать даже в угоду имиджу.

Поскольку книга была написана несколько лет назад, автор описывала обувь политических лидеров, бывших тогда на волне. По ее мнению Тони Блэр, предпочитавший классические черные полуботинки производства компании John Lobb, проявлял себя таким образом как человек, который привык говорить напрямик и происходит из солидной семьи, где ценят трудолюбие.

Жак Ширак всегда любил черные мокасины. Мода для Ширака – не главное, гораздо важнее то, что мокасины очень удобны при ходьбе, считает обувной «аналитик». Как вывод: у президента Франции легкий подход к жизни. Он любит повеселиться и наслаждаться жизнью, но в то же время является проницательным наблюдателем, верным другом и может дать хороший совет.

Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони предпочитает классику, что неудивительно для итальянца в солидном возрасте. Его любимая обувь – классические итальянские туфли с квадратными носками. Американка поспешила сделать вывод, что Берлускони любит хорошую еду, вино, обладает чувством прекрасного и является истинным джентльменом. Тонко подчеркнуто, но остается вопрос – стоило ли для этого рассматривать десятки фотографий ботинок Берлускони?

По наблюдениям автора «исследования», Владимир Путин чаще всего носит блестящие черные туфли с носками квадратной формы. Это может означать, что «господин Путин хочет быть радикалом, но в разумных пределах, он – энергичный человек, который в то же время стремится быть величественным».

Ну и напоследок хочется отметить Барака Обаму. Он имеет имидж молодого и активного политика, поэтому его периодически видят в кроссовках. В 2009 году Шакил О'Нил подарил президенту США свой кроссовок 55 размера, который Барак Обама, как поклонник баскетбола, бережно хранит по сей день.      

 

Марина ТЕРПИНКОТ, фотография drugoi.livejournal.com








Lentainform