16+

«Я нашел новое место работы!»

25/06/2010

ВЛАСТИМИЛ ПЕТРЖЕЛА

Всем добрый день! Общаюсь с вами, находясь уже в Словакии. Буквально на следующий день после того, как я в последний раз заходил на портал, я нашел новое место работы. Решился возглавить клуб второй словацкой лиги из Михаловце. Это почти у самой украинской границы, так что теперь я стал намного ближе к России. Почему взялся за такую работу? Потому что предложение было конкретным, и показалось, что сделано было человеком, привыкшим держать слово и который знает, что хочет.


           Президент «Михаловце» нашел меня сам и две недели бомбардировал звонками. На сайте клуба так и написали: «уламывали Петржелу две недели». Перегнули, конечно. Я не ломался, просто помнил о негативном опыте с «Викторией Жижков», где мне тоже много чего обещали, а потом месяцами не платили зарплату.

В день подписания контракта меня буквально затерроризировали журналисты из Словакии. Я был в шоке. Такое ощущение, будто возглавил мадридский «Реал». На телефоне – 50 смс-сообщений за один час. Был удивлен, приятно удивлен.

В Словакию хотел отправиться как можно скорее, чтобы была возможность быстро познакомиться с командой. Тут, кстати, сказочно красиво. Речной край, природа. То, что мне надо, то, к чему я уже привык, живя на даче в Либерце.

Зузана? Она была «за». Сказала, что все равно со мной целыми днями невозможно проводить время, что я не могу жить без работы. В конце концов, пора что-то и заработать – крышу-то дома я уже поменял, выглядит как в сказке!

«Михаловце» ставит цель создать боеспособную команду, которая через пару лет выйдет в высшую лигу и замахнется на еврокубки. Посмотрим. Отдам работе все силы, но в контракте, конечно же, есть пункт о расторжении в случае выгодного предложения из-за рубежа…

В этой кутерьме со сборами и переездом я еле успевал следить за чемпионатом мира. Во втором туре уже было сыграно больше интересных матчей, но явного фаворита пока не видно. Мне вообще кажется, что сам турнир как будто бы начнется с плей-офф заново. Пока разочарований даже больше, чем тех, кто понравился. Итальянский футбол я и так никогда не предпочитал, а тут еще их сборная еле-еле играет. Про сборную Словакии я высказался без особого оптимизма с самого начала, но в итоге оказался неправ. Конечно, они очень плохо поначалу играли, перегорели, не сумели показать всего, что могли. Ну и конечно удивило, что нервы не выдержали у Володи Вайсса. Во всяком случае, когда он работал в России, то с прессой всегда был корректен. И все же словаки молодцы, сумели собраться и дать бой итальянцам.

Бразильцы тоже пока не потрясают, но запас прочности у них виден невооруженным глазом. Могут прибавить когда угодно, поэтому именно они пока что являются главным претендентом на титул. Но я все-таки верю, что начнут прибавлять по ходу англичане. Им, впрочем, надо пройти немцев, которые играют зрелищно, но пока как-то не надежно.

Словения? Не уверен, что Россия выступила бы в этой сложной группе однозначно лучше. По скоростям и заряженности на результат мне понравилась сборная США. Русским всегда непросто играть от звонка до звонка. Англичан тем более пойди обыграй. Слабее всех, конечно, была сборная Алжира, но и ее нужно брать хитростью и терпением. Так что россияне, конечно, боролись бы по праву за выход в плей-офф, но никто не гарантирует, что ее не «сбросили» бы в последнем туре, как и словенцев.

У меня скоро начинается новый сезон, уже начинаем подготовку. Пожелайте мне удачи и до скорой встречи!                 

ранее:

«Для меня главное разочарование чемпионата мира – португальцы»
«Моим футболистам не платили с Нового года!»
«Не хочу превращаться в тренера деревенского клуба!»
«Мне сказали, что в Чехии поставят памятник «Зениту»
«В Чехии играть без денег – нормально. В России – нет»
«Хиддинк правильно сделал, что ушел из сборной России»
«Нельзя молодежью затыкать бреши»
«Игра «Зенита» станет более оборонительной»








Lentainform