16+

Петербуржцы рассказали, где бы они хотели работать

29/06/2010

Петербуржцы рассказали, где бы они хотели работать

Дмитрий Медведев побывал в американской Силиконовой долине, чтобы понять, как правильно обустроить отечественную. Online812 решил поинтересоваться у жителей города - в каких долинах они сами хотели бы приложить руки и голову. Выяснилось, что далеко не все петербуржцы мечтают о «Силиконе».


          Дмитрий СОКОЛЕНКО, художник, галерея «Русская чайная» в Париже:
– Я бы хотел поработать непосредственно с самим силиконом, с разными силиконовыми объемами.

Игорь ВАСИЛЬЕВ, водитель частного предпринимателя:
– При одинаковых заработках я бы не прочь поработать в нашей долине… Был такой анекдот: грешник попадает в ад, там ему говорят: «Выбирай: в какой ад хочешь – в советский или капиталистический?» Грешник подумал и отвечает: «В советский. Там либо кочегар запил, либо уголь не завезли».

Юрий ЛЕВИНГ, профессор русской литературы, г. Галифакс в Канаде:
– Ни в какой не хотел бы. Я предпочитаю продукцию калифорнийской долины потреблять – отличного качества компьютеры, сотовые телефоны… А если говорить о будущей Силиконовой долине в России, то это мыльный пузырь, как и многое, что объявляется российским правительством. Кстати, сам Шварценеггер задолжал американскому бюджету миллиард долларов, так что на их встрече с Медведевым оба сидели и пускали мыльные пузыри.

Дмитрий ГАЦКО, выпускник Академии им. Мечникова:

– А я и так, можно сказать, туда направляюсь... Через несколько дней с дипломом врача-кардиолога возвращусь к себе в Калининград, где огромный кардиологический центр, свободная экономическая зона, богатая почва для развития технологий и даже запланировано создание игорной зоны.

Дмитрий ГУСЕВ, моторист, «Адмиралтейские верфи»:
– Вот недавно на наших верфях спустили на воду подводную лодку «Санкт-Петербург» – у нее длина 67 метров, осадка 6,5 метра, скорость свыше 20 узлов, глубина погружения 300 метров… Ну и как ходить на такой лодке в Силиконовой долине?

Чжан ЧЖИЦЯН, зам. ген. консула, генеральное консульство КНР в СПб:

– У нас, у китайцев, и так везде много работы. Извините, я сейчас занят.

Александр БЕЛЯЕВ, руководитель общ. приемной ЛДПР в СПб:
– А почему нет? В этих долинах с помощью новейших нанотехнологий мы, ЛДПР, смогли бы  наконец запустить космическую линию по производству уже охватившей весь земной шар продукции парфюмерной марки «Жириновский».

Дмитрий ХАРИТОНЕНКО, директор, компания «Норматив»:
– Рано еще говорить об этом… Главное, чтоб наша Силиконовая долина не стоила России финансовых потерь – в случае отсутствия у фантазеров-ученых порядочных менеджеров большими деньгами из госбюджета могут распорядиться в виде откатов ловкачи от казны.

Леонид СЕМЕНОВ, охранник, Некрополь мастеров искусств:
– Я привык работать с Вечностью. Так что пока еще мне там делать нечего.                    

Подготовила Эмилия КУНДЫШЕВА











Lentainform