16+

Что нужно знать, выбирая компанию для страхования жизни?

15/07/2010

Что нужно знать, выбирая компанию для страхования жизни?

Страхование жизни во всем мире считается наиболее надежным инструментом инвестирования денежных средств, только в Европе страхование жизни охватывает до 90% экономически-активного населения. Все компании по страхованию жизни в своей деятельности руководствуются очень жесткими требованиями со стороны законодательства. И, тем не менее, для выбора оптимальных условий страхования жизни следует определить перечень страховщиков, которым вы, действительно, готовы доверить планирование финансового будущего вашей семьи.


       О том, как выбрать достойную компанию-партнера по страхованию жизни нам рассказал директор по развитию продаж в Северо-Западном регионе СК Allianz РОСНО Жизнь Евгений Егорушкин.

Важно обратить внимание на 4 характеристики компании. Это акционеры – является ли для них развитие бизнеса по страхованию жизни в России стратегическим  направлением (как правило, акционерами выступают известные финансовые холдинги); опыт работы компании на рынке – сегодня ведущие игроки рынка работают около 5 лет и более; качество перестраховочной защиты  – кто является партнерами по перестрахованию; рейтинг надежности  – наиболее высокие уровни надежности в шкалах рейтинговых агентств отображаются буквой «А». Помните, что основная цель страхования жизни – это финансовая защита, которая заключается  в том, что в случае непредвиденных обстоятельств с жизнью и здоровьем, клиенту даже на следующий день после заключения договора гарантирована выплата по соответствующему риску, как правило, во много раз превышающая уже внесенные страховые взносы. Рекомендуется обратить внимание на профессионализм финансового консультанта – насколько глубоко анализирует ваши потребности, насколько четко отвечает на ваши вопросы о компании и выбранной программе страхования. Наконец, получив предложение, важно ознакомиться с условиями страхования: исключения, набор рисков, страховые суммы и т.д. К тому же взнос, который платится за страхование, не должен превышать 5-10% годового дохода, чтобы не становиться финансовым бременем. Если вы будете придерживаться этих рекомендаций, ваши вложения будут абсолютно надежны, а процесс общения с компанией удобным и приятным.       

Фотография с сайта insurers2010.ru











Lentainform