16+

10 великих людей, которые могли бы претендовать на премию Дарвина

19/07/2010

10 великих людей, которые могли бы претендовать на премию Дарвина

По легенде, греческий драматург Эсхил в 500 году до нашей эры, в последний момент своей жизни оказался совсем не в том месте не в то время! На его голову упала черепаха, выпавшая из когтей орла. Далее уже не легенды, но реальные факты. Эти знаменитые люди могли бы получить премию Дарвина за самую глупую смерть, но в те времена ее еще не вручали.


        10 место
Живший XVI веке астроном Тихо Браге, исследования которого помогли сэру Исааку Ньютону создать теорию всемирного тяготения, умер из-за того, что вовремя не посетил туалет. В его времена встать из-за стола до окончания пира равносильно нанести тяжкое оскорбление хозяину дома. Будучи человеком учтивым, Браге не посмел выйти из-за стола. Его мочевой пузырь лопнул, и, промучившись 11 дней, астроном скончался.

        9 место
Влиятельному государственному деятелю и философу XVI века Фрэнсису Бэкону пришла в голову мысль, что для сохранения мяса можно вместо соли использовать снег, и он попытался проверить свою теорию. Умер он из-за того, что набивая снегом выпотрошенную курицу сильно простудился. В результате эксперимента курица так и не замерзла, зато замерз сам Бэкон.

        8 место
Один композитор XVII века Жан-Батист Люлли, писавший музыку по заказу французского короля, погиб от избытка преданности своему делу. Он так разгорячился во время репетиции очередного концерта, что, стукнув тростью об пол, пробил собственную ногу и умер от заражения крови.

        7 место
Знаменитый иллюзионист Гарри Гудини позволял людям ударять в живот, демонстрируя чудеса непробиваемого пресса. После того, как очередной поклонник ударил его кулаком, умер в больнице от внутренних повреждений.

        6 место
Автор бестселлера «Полная книга о беге», сделавшего бег трусцой повальным увлечением 70-х годов, Джим Фикс, скончался от сердечного приступа во время бега трусцой.

        5 место
Стоя в наполненной ванной и пытаясь поменять лампочку, французский певец Клод Франсуа умер от электрического удара.

        4 место
Известный детектив Аллан Пинкертон споткнулся на тротуаре и прикусил свой язык. Вскоре умер от гангрены.

        3 место
Двенадцатый президент Соединённых Штатов Закари Тейлор, после церемонии в особо жаркий день, 4 июля 1850 года, съел слишком много мороженого, заболел несварением желудка и скончался пять дней спустя, пробыв президентов всего лишь 16 месяцев.

        2 место
«Отец» знаменитого виски «Jack Daniel’s» Джек Дэниэл сломал палец, пиная свой сейф, к которому забыл комбинацию. Через некоторое время после получения травмы скончался от заражения крови.

        1 место
Наблюдая как его пьяный осёл пытается есть инжир, греческий философ Хрисипп умер от смеха.

fresher.ru, фотография с сайта other.nnm.ru








Lentainform